«У людей должна быть возможность напрямую обратиться к депутату»

01.06.2018

Депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина рассказала архангельским журналистам о встречах и мероприятиях, в которых приняла участие в рамках региональной недели, а также ответила на вопросы о предстоящей программе в Устьянском районе.

Так, в рамках рабочей поездки в Красноборский район парламентарий провела межрайонный форум «Женский диалог». Это не первое такое мероприятие, прошедшее в регионе по инициативе Елены Вторыгиной и ее команды. Все подобные форумы отличаются различной тематикой.

В этот раз в Красноборске мы обсуждали с женщинами, как можно привлечь инвестиции для развития своих территорий – поселения, маленькой деревни. Мы говорили о женском здоровье, проводили тренинг «Четыре цвета общения», обсуждали работу над проектами и взаимодействие с различными фондами, в том числе и о фонде «Успех», который я курирую уже много лет. О его проектах и о том, чем он может быть интересен активным женщинам», — рассказала Елена Вторыгина.

Она отметила, что такие встречи очень востребованы у женщин всей области. Возможно еще и потому, что организаторы форума ушли от скучной формы докладов и отчетов — в результате открытого общения они обмениваются опытом работы, строят отношения и налаживают связи, которые впоследствии выливаются в совместные проекты.

После наших встреч женщины не прекращают общаться, ездят друг к другу в районы, берут что-то лучшее из опыта работы себе на вооружение. Это очень важно.

Наш второй значительный проект — форум «Элегантное лидерство». Он намного масштабней, чем «Женский диалог». Очередной такой сбор женщин области пройдет 8 июня в Архангельске», — сообщила парламентарий.

Елена Вторыгина раскрыла несколько секретов предстоящего события и рассказала, что на форум в Архангельск приедут федеральные спикеры – известные женщины России, ее коллеги по Государственной Думе. Изюминкой же мероприятия станет панельная дискуссия с интригующей темой: «О чем думают, но не говорят мужчины?».

В Котласском районе депутат Государственной Думы встречалась с трудовыми коллективами, главами администраций, общественниками и партийцами. Одна из встреч состоялась в Приводинском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов. Работники предприятия интересовались финансированием развития социальной сферы, вопросами пенсионного обеспечения. Шла речь о новом майском Указе президента РФ и о том, как будут реализованы его направления в Архангельской области.

Кроме того, Елена Вторыгина посетила социальные учреждения – Приводинскую специальную (коррекционную) школу-интернат и Приводинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Улитка», а также ознакомилась с объектами, благоустроенными в рамках партийного проекта «Городская среда».

В Сольвычегодске депутат встречалась с активом местного отделения партии «Единая Россия», представителями Совета ветеранов, женсовета.

Как отметила парламентарий, жителей городов и районов Поморья волнует дальнейшее развитие территорий. И речь здесь не только о реализации проекта «Городская среда», а и о воплощении в жизнь майского Указа президента, недавнее широкое обсуждение путей реализации которого состоялось также и в Котласском районе. Об этом, в том числе шла речь на прошедшей встрече с депутатом.

Парламентарий провела прием граждан в общественной приемной Партии.

Во многих районах области работают общественные приемные Елены Вторыгиной, как депутата Государственной Думы.

Это помогает и мне в моей работе, но, конечно же, они открыты, в первую очередь для населения. У людей должна быть возможность обратиться к своему депутату, которого они избирали, в любом месте – где бы они не жили. Ведь не каждый может приехать в общественную приемную председателя Партии. Поэтому мы с моей командой приняли решение открыть приемные в районах области. Там работают мои помощники в постоянном режиме. И я всегда обладаю информацией: кто сегодня был в приемной, с какими вопросами обратились. И когда я нахожусь в районе, всегда провожу личные приемы», — рассказала парламентарий.

Елена Вторыгина отметила, что непосредственное общение с избирателями дает возможность быть в курсе проблем в регионе и того, чем живут люди.

Часто жители предлагают мне пути решения того или иного вопроса, важного и в масштабах их территории и иногда всей федерации. Даже в том, что нужно изменить в федеральном законодательстве. Хотя, конечно, преобладают жалобы. На чиновников, руководителей, на невнимание со стороны местной власти, на деятельность, а чаще на бездеятельность управляющих компаний. Но самые актуальные проблемы – вопросы здравоохранения. И если еще совсем недавно главенствовали вопросы ЖКХ, аварийного жилья, то сегодня на первое место выходят проблемы оказания первичной медицинской помощи. Особенно в глубинке, где люди, к примеру, не могут попасть на прием к узким специалистам. А вот в сфере образования вопросов стало меньше», — отмечает Елена Вторыгина.

Депутат отметила, что родители не достаточно информированы о возможностях летней оздоровительной кампании. Как выяснилось, многие северяне не знают, где может отдохнуть их ребенок летом.

Елена Вторыгина отметила, что региональную неделю она завершит поездкой в Устьянский район, где уже запланированы многочисленные встречи и с главами муниципалитетов, партийцами, руководителями общественных организаций и жителями.