«У каждого ребёнка должна быть возможность посещать детский сад»

16.07.2020

ff0fafb5f48894c9624cae94fd02222a

Правительство РФ заявило о намерении до конца 2020 года создать в России около 100 тысяч дополнительных мест в детских садах. Для реализации поставленной цели запланировано строительство новых учреждений и увеличение площади существующих групп для размещения детей.
 

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») пояснила, что родителям, которые только собираются отправить ребенка в детский сад, должны регулярно узнавать о наличии новых мест через сайт Госуслуги.

Из регионального бюджета Архангельской области выделено более 200 миллионов рублей на строительство соцобъектов. В первую очередь, детских садов и других образовательных учреждений.

Часть из них уже готовятся к сдаче. В начале следующего года в Вельске планируется открытие детского сада «Бельчонок», который примет 220 детей. В Архангельске завершилось строительство двух детсадов.

«Я постоянно езжу по области, общаюсь с местными жителями и вижу, что на всех детей не хватает мест в детских садах. А ведь у каждого ребёнка должна быть возможность получать там необходимое воспитание, образование и помощь квалифицированных специалистов – логопедов, психологов. Тем более эта хорошая поддержка для матерей, которые смогут раньше выйти на работу и наладить финансовое благосостояние семьи», – рассказала Елена Вторыгина.

По указу президента в нашей стране проходят две Национальные программы, направленные на поддержку детей, молодых и многодетных семей – «Десятилетие детства» и «Демография». В рамках проектов оказывается финансовая поддержка семьям при рождении детей, обеспечивается льготная ставка по ипотеке на уровне 6%, проводятся бесплатные процедуры искусственного оплодотворения, осуществляются реабилитационные мероприятия для детей-инвалидов, предоставляются земельные участки многодетным семьям, создаются условия дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

«В рамках программы уже построено и отремонтировано несколько детских садов. Я лично контролирую, чтобы они были не только красивые, но и соответствовали всем нормам безопасности», – добавила парламентарий.