усилить ответственность руководителей компаний за перевозку детей.

05.02.2019
Мы,  с одной стороны, реализовываем программу «Десятилетие Детства» с целью создания условий для решения демографических проблем. А с другой стороны,  ничего не делаем для сохранения детей. Не полной мере обеспечиваем безопасные условия для их жизни и деятельности, и, в результате, теряем наших детей.
 

Елена Вторыгина  подчеркнула, что ДТП  с автобусом в Калужской области, в котором погибли дети, еще раз заставляет парламент  оперативно пересмотреть законодательство и усилить  ответственность вплоть до уголовной,  в случае если не обеспечена должная безопасность детей при перевозках, а также ужесточить разрешительную систему, чтобы лишать не добросовестных перевозчиков лицензий.

Парламентарий  предложила начать проверку всех школьных автобусов, а также всех автотранспортных компаний, осуществляющих перевозку людей.

Ранее руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов обратил внимание на срок службы автобуса, который осуществлял перевозку — порядка 36–37 лет. Он отметил, что, возможно, стоит еще раз вернуться к обсуждению предельного срока службы автотранспорта, перевозящего детей.