Строительство моста через Вагу в п. Пасьва, Вельского района находится на контроле Елены Вторыгиной

09.06.2020

90659d08b324b703ba556f459814c7e7

В п. Пасьва, Вельского района строится низководный деревянный мост через Вагу. Осенний ледоход 2019 года разрушил три временных деревянных низководных моста через реки Вага, Устья и Кокшеньга, соединяющих с «большой землей» поселок Пасьва, село Благовещенское и ряд других деревень.
 

Мост через Кокшеньгу действует, а восстановленный в декабре мост через Вагу был вновь поврежден из-за высокой воды. Поселок Пасьва, где проживает более тысячи человек, оказался отрезанным от выезда на трассу М-8– единственной дороги к Вельску и Архангельску.

Жители поселка обратились за помощью к  депутату Государственной Думы Елене Вторыгиной (фракция «Единая Россия»).

В феврале 2020 года в рамках рабочей поездки парламентарий побывала на переправе, встретилась с жителями муниципалитета в п. Пасьва, выслушала их претензии и предложения, обсуждение которых продолжилось уже в администрации муниципального образования.

По итогам встречи с жителями Пасьвы в Правительстве региона состоялось совещание по вопросу  обеспечения транспортной доступности через Вагу в районе деревни Подлевково Вельского района.

Представители министерства транспорта Архангельской области, Архангельскавтодора и депутаты-единороссы провели рабочую встречу в Вельском районе, на которой обсудили сроки строительства, усиление конструкций моста, а также вопросы обеспечения перевозки населения в паводковый период на период строительства моста и о необходимости ремонта катера.

В мероприятии приняли участие депутат Архангельского областного Собрания Виктор Шерягин , заместитель главы района Виктор Черняев, представители министерства транспорта Архангельской области, Архавтодора и Мостостроя.

Спустя неделю после рабочей встречи на берег реки Вага привезли материалы для строительства нового моста. В конце мая, после прохождения весеннего паводка, подрядчик — АО «АрхавтодорМост» приступил к работам по строительству низководного моста через Вагу.

«На сегодня уже сделано 11 пролетов, а всего их будет около сорока. Это будет деревянный низководный мост длиною около 175 метров. Главный инженер подрядной организации отвечает, что работы идут по плану. Для нас  главное, что люди работают, мост сделают, и мы перестанем маяться с катером. Людям будет легче добираться на большую землю», — сообщает глава МО «Попонаволоцкое» Николай Телов.

Строительство низководного моста через Вагу находится на контроле  депутата Госдумы от Архангельской области Елены Вторыгиной (фракция «Единая Россия»).

«Елена Вторыгина подняла вопрос о нашем мосте на областной уровень. Без ее вмешательства вопрос не решался, хотя  дорога и мост регионального значения. При поддержке нашего депутата состоялись два областных совещания. С ее помощью мы выяснили, кто проектировал мост, кто ответственный за его содержание. Мы ведем постоянный диалог по строительству, обслуживанию и ремонту моста с соответствующими организациями. С Еленой Вторыгиной мы  всегда на связи. Жители поселка Пасьва очень благодарны депутату от «Единой России!» за оперативную помощь», — отмечает Николай Телов.