«Стоимость и качество перевозок граждан Васьково должно быть предметом постоянной заботы властей»

13.06.2019
В рамках региональной недели депутат  Елена Вторыгина посетила поселок Васьково в Приморском районе.

 

Рабочая  поездка в поселок была запланирована  еще в прошлую региональную неделю по результатам приема граждан. Тогда к Елене Вторыгиной  обратились  активистки поселка.

Валентина Чекавинская и Валентина Мартынова рассказали, что за последние полгода перевозчик  уже во второй раз повышает стоимость проезда в автобусе на межмуниципальном  маршруте №110, который осуществляет перевозку пассажиров между Архангельском и поселком Васьково

После майских праздников  стоимость проезда  достигла 75 рублей. Женщины отметили, что для жителей, работающих в Архангельске, а таких в поселке большинство и  тратить ежедневно по 150 рублей на проезд для них очень дорого. Да и для неработающих васьковцев такая стоимость накладна – в город приходится ездить часто, потому как в поселке нет ни банкомата, ни аптеки.

Елена Вторыгина пообещала приморским общественницам разобраться в вопросе и приехать в поселок, чтобы на месте оценить обстановку и пообщаться с людьми.

2

Для того, чтобы оценить ситуацию и найти решения, которые устроят жителей, парламентарий в рабочую поездку пригласила также специалистов регионального министерства транспорта, представителей районной администрации и депутатского корпуса.

По результатам разбирательства принято решение о применении штрафных санкций к перевозчику за неисполнение договорных обязательств по перевозке пассажиров. Кроме того,  стоимость проезда будет снижена с 75-ти до 70-ти рублей. Также перевозчик обязался поставить на маршрут новый комфортабельный автобус большей вместимости.

Парламентарий   отметила, что выстроенная система взаимодействия исполнительной и представительной власти области и района, позволяет надеяться, что вопрос, с которым жители Васьково обратились к депутату Госдумы , будет решен в сжатые сроки и в пользу северян.

При этом важно, что и перевозчик готов пересмотреть свою позицию и приложить усилия к обеспечению комфорта для пассажиров.

Елена Вторыгина также подчеркнула, что будет мониторить ситуацию с работой пассажирского маршрута №110 и, то, как перевозчик исполнит обещание о снижении стоимости проезда.