Непростые вопросы пришлось обсуждать во время посещения Котласского района.

31.01.2019

 Елена Вторыгина побывала в Сольвычегодске и Котласе.

Вместе с главой района Татьяной Сергеевой встретилась с руководством предприятия-инвестора, осуществляющего поставку тепла в Сольвычегодске. Разговор шел о расчетах между предприятием и ТГК-2, о тарифах на теплоноситель, а также об инвестировании в теплоэнергетику города.

С администрацией санатория «Сольвычегодск» перспективы развития курорта. В частности речь шла о необходимости ремонта детского корпуса.

Мы должны сделать все возможное, чтобы наши дети получали качественное санаторно-курортное обслуживание. Санаторий уникален и его руководство пытается качественно изменить его уровень, но пока, к сожалению, прорыва в ситуации нет из-за недостатка финансирования.

/

Вопрос развития учреждения также обсудила и с главой Сольвычегодска Андреем Сергеевым. В том числе и в плане поиска инвестиций для северной здравницы.

Завершила работу Елена Вторыгина в Котласском районе встречей с депутатами фракции «Единая Россия» районного собрания Котласского района , а также членами местного политсовета Партии.

Говорили о привлечении средств в район на решение местных проблем, в том числе и внебюджетных, об участии в проектах Партии «Единая Россия», в федеральных и региональных программах.
Депутаты в свою очередь обратились к парламентарию с просьбой организовать встречу с представителями регионального минздрава, с тем, чтобы получить разъяснения по ситуации в регионе с онкозаболеваниями.

Жителей котласского района  интересует, какие программы будут реализованы в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями, и их профилактики в Архангельской области и какое финансирование предусмотрено для их реализации.