Прием граждан в региональной приемной «Единой России»

26.11.2019

743ef47475af7d3bdd7f6fbde3370174

В рамках недели приема граждан, приуроченной ко дню рождения «Единой России», депутат Государственной Думы от Партии Елена Вторыгина провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.
 

К парламентарию обратились жители многоквартирного дома по адресу ул. Мусинского, д. 23 с проблемой ужасного состояния дороги внутри двора. А именно – отсутствует тротуар и из-за ям на дорогах, у подъезда постоянно скапливаются лужи и местным жителям невозможно нормально подойти к подъезду. Жители обращались по данному вопросу в УК «Соломбальский округ» и администрацию Соломбальского округа», но им было отказано в ремонте дороги.

На встречу была приглашена начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и экологии  Администрации МО «Город Архангельск» Елена Малахова, которая прояснила сложившуюся ситуацию.

«Администрация не может произвести ремонт указанной дороги из-за того, что в 2010 году земельный участок с находящейся на ней дороге был отмежеван при участии жильцов дома и передан в общедомовую собственность. Поэтому, дорогу возможно отремонтировать только за счёт средств общедомового бюджета», — отметила Елена Малахова.

Заявители обратили внимание на то, что эта дорога является сквозным проездом, и по ней регулярно ездят машины жильцов из соседних домов, а также автомобили скорой помощи и пожарной службы, и по своей сути эта дорога является общедоступным имуществом.

Елена Вторыгина отметила, что необходимо действовать в правовом поле и добиваться того, чтобы эта дорога была передана обратно в муниципальное ведение. Также она рассказала о том, что в рамках реализации нацпроекта «Жилье и  городская среда» производят ремонт дворовых территорий, в том числе дорог возле дома. Депутат пообещала приехать в Северный округ в рабочую поездку вместе с главой округа, чтобы выработать план решения этой проблемы.

WhatsApp Image 2019-11-27 at 21.42.00

Жительница Северодвинска обратилась к депутату Госдумы за поддержкой в вопросе получения медицинской помощи для своего ребенка.

Заявитель рассказала, что у её старшего сына кифоскалиоз четвертой степени, который был выявлен ещё в подростковом возрасте. Однако, до наступления совершеннолетия им не был получен статус инвалидности, который предусматривает широкий спектр льгот, в том числе на лечение заболевания. В настоящее время у заявителя имеется договоренность с  Научным центром реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта в г. Санкт-Петербург, где молодому человеку готовы провести необходимую операцию, но для этого ему необходимо пройти медицинское обследование и освидетельствование на факт установления инвалидности. В настоящее время молодой человек обучается в г. Москва, и он сталкивается с трудностями прохождения такого освидетельствования. Заявитель попросила Елену Вторыгину содействия в решении этого вопроса.

На что депутат Госдумы обратилась к приглашенному на встречу руководителю – главному эксперту ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу» Любови Кравцовой с вопросом о том, почему ребенку в своё время в Архангельске не установили факт инвалидности.

Эксперт подтвердила слова заявительницы о том, что ребенку в период несовершеннолетия не был установлена факт инвалидности. Она пояснила, что при прохождении освидетельствования в 2017 году горб у ребенка был выражен незначительно, а все жизненные функции работали с незначительными нарушениями.

 «Ребёнку надо помочь. Особенно в те моменты, когда он не может самостоятельно пройти освидетельствование в Москве. Необходимо обеспечить возможность прохождения своевременного обследования для того, чтобы он как можно скорее получил необходимую медицинскую помощь в Санкт-Петербургском центре», — заявила Елена Вторыгина.

На что эксперт бюро медико-социальной экспертизы ответила, что могут произвести такое освидетельствовании в Архангельске в кратчайшие сроки, и готова взять ситуацию на свой личный контроль.
 

Жительница г. Новодвинска Нина Меньшуткина пришла на прием к депутату Госдумы с просьбой разрешить ситуацию с ее домом.

В 1999 году Нина Меньшуткина приобрела в  собственность дом в деревне Соснино, Холмогорского района. Который, как оказалось, был признан объектом культурного наследия за год до этого. Заявительница не согласна с этим фактом в виду того, что при совершении сделки купли-продажи недвижимого имущества в документах этот факт указан не был.

«Я покупала обычный дом, а не памятник архитектуры. С одной стороны мне приятно жить в доме, который представляет собой объект культурного наследия. Но с другой стороны на меня накладываются определенные ограничения в проведении ремонтных работ и перепланировки дома. К тому же, меня не устраивает что на моем доме с 2017 года висит красная табличка с информацией о том, что это дом-памятник», — рассказала Нина Меньшуткина

Елена Вторыгина обратилась с просьбой прокомментировать ситуацию к руководителю инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна Ивченко.

«Действительно, этот дом был признан объектом культурного наследия в 1998 году, но публично этот реестр был опубликован только в 2010 году. Мы пониманием переживания Нины Яковлевны о том, что она не знала и самостоятельно не обратилась в нашу инспекцию, и сейчас вынуждена жить в доме, который охраняется как культурный объект. И это вносит определенные ограничения на проведение ремонтных работ. Поэтому, чтобы произвести подобные работы Нине Яковлевне необходимо обратиться в Инспекцию для их согласования», — рассказала Анна Ивченко.

В завершении встречи к Елене Вторыгиной обратились организаторы всероссийского фестиваля-конкурса хореографического творчества «Сияние Арктики» с просьбой оказать материальную поддержку фестивалю. Заявители отметили, что главной проблемой для них является организация транспортных перевозок участников фестиваля.

Парламентарий пообещала лично обсудить с представителями администрации вопрос о выделении автобусов для фестиваля. А также выделила средства на приобретение открыток для участников.

«Чаще всего жители обращаются по вопросам коммунальных проблем. Люди просят помощи в те моменты, когда другие способы уже не помогают. Но при этом депутат также не обладает безграничной властью и, к сожалению, не все вопросы может решить. Моя задача в том, чтобы до конца решить вопрос заявителя. Поэтому на такие встречи всегда приглашаются представители власти, которые могут в рамках встречи найти точки соприкосновения», — подвела итог встреч с гражданами Елена Вторыгина.

WhatsApp Image 2019-11-26 at 22.37.44