«Правительство будет вплотную заниматься проблемами первичного звена здравоохранения»

22.07.2020

6973bb6299161ce6e99b7f7738489bb2

Сегодня, выступая с отчетом в Госдуме,  премьер-министр России Михаил Мишустин,  заявил, что борьба с бедностью по-прежнему остаётся первостепенной задачей для российского правительства, а в первичное звено здравоохранения будут направлены 500 млрд. руб.
 

«Хотя глобальные вызовы создали множество рисков для экономики страны в целом, для правительства по-прежнему первостепенное значение имеет борьба с бедностью. Эта тема находится на особом контроле у президента и у нас», — сказал Мишустин.

Он также отметил, что число безработных, официально зарегистрированных в органах службы занятости, с 1 апреля выросло в 3,5 раза.

«Для меня самым важным в отчете премьера видится вывод  о том, что,  несмотря на то, что система здравоохранения в условиях коронавируса показала свою эффективность, выявились направления, которые требуют дополнительных усилий и развития», — подчеркнула заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») .  – «И прежде всего речь идет о первичном звене медицины. Бывая в районах области,  я постоянно слышу,  как люди жалуются на то, что нет узких специалистов, не работают ФАПы, невозможно добраться до больницы. Важнейшая проблема – система родовспоможения, которая отдалилась от жителей сельских территорий, что сказывается на желании семей заводить детей».     

Развитие первичного здравоохранения  – это ключевая задача, поставленная Президентом, указал Михаил Мишустин и добавил, что на ближайшую пятилетку на это выделено 500 млрд рублей.