Парламентарии приняли законы о защите детей и доступной медицине 26 октября 2020, 15:15

26.10.2020

c61bcc730f2aa30e772ddc7fe681605c

 

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, направленный на повышение доступности медицинской помощи.

В составе базовой программы ОМС появится отдельная строка, определяющая нормативы объемов оказания и финансирования медпомощи в федеральных учреждениях. А страховщиком в таких случаях будет не страховая компания, а Федеральный фонд ОМС. В результате больше жителей разных регионов смогут по полису ОМС получить высококачественную медицинскую помощь в федеральных клиниках и медцентрах.

Об этом сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»). Она также рассказала о том, что Госдумы приняла закон, который   устанавливает продление до 1 марта 2021 года ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет без подачи заявления. Закон вступит в силу по истечении 10 дней после его опубликования.

Но установленные им правоотношения распространяются на период с 1 октября.

По другому закону в отношении Уполномоченного устанавливается обязанность постоянно проживать в Российской Федерации и запрет иметь счета в иностранных банках, расположенных за пределами России. Законопроект, внесенный Президентом РФ, был принят в первом чтении.