О занятости населения в Российской Федерации

17.06.2021

CqQRk69zxs8

В третьем чтении приняли поправки в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Работа над корректировкой закона будет организована по нескольким направлениям. Думаю, что вносимые изменения значительно упростят нашу жизнь.

Одно из направлений работы – перевод услуг служб занятости в электронную форму на основе единой цифровой платформы. Это позволит уравнять очный и дистанционный форматы взаимодействия. Мера очень актуальна. Особенно, в условиях пандемии.

Важно, что изменения позволят конкретизировать взаимодействие служб занятости с гражданами, поставленными на учет по безработице. Кроме этого, государство окажет содействие предпринимательской инициативе безработных граждан. В том числе финансовую помощь при постановке на учет физического лица в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

Предложенные изменения повысят эффективность работы центров занятости, а также будут способствовать развитию рынка труда. Финансирование на реализацию мер, предусмотренных поправками, будет направлено в рамках национального проекта «Демография».