«Основа мира и стабильности в регионе – межнациональный диалог»

16.03.2018

 Елена Вторыгина приняла участие в работе координационного совета представительных органов муниципальных образований Архангельской области при областном Собрании депутатов.

В работе совета приняли участие депутаты областного Собрания, представители правительства Архангельской области и администрации Архангельска, депутатских корпусов муниципальных районов и городских округов.

Председатель областного Собрания Виктор Новожилов, открывая работу совета, отметил важность рассматриваемых на заседании вопросов, а также обратил внимание на приближающиеся выборы. Уже в это воскресенье северянам, как и всем гражданам России, предстоит проголосовать на выборах Президента РФ.

Главный пункт повестки дня — реализация Стратегии государственной национальной политики России в городах и районах области.

С докладом выступил председатель общественного экспертного совета по вопросам государственной национальной политики и межнациональных отношений при Архангельском облсобрании, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Сердюк.

Пять лет назад указом Президента России была утверждена Стратегия государственной национальной политики, там расписаны все направления деятельности в сфере межнациональных отношений.

8888

В Архангельской области сегодня проживает около 100 национальностей. При этом в регионе фиксируется стабильная положительная динамика межнациональных отношений. Недавно Поморье вошло в десятку регионов, получивших благодарственные письма от Федерального агентства по делам национальностей за особый вклад в реализацию Стратегии государственной национальной политики.

Свой опыт работы в сфере межнациональных отношений на заседании озвучили представители Котласа и Няндомского района.

В Архангельской области много делается для сохранения межнационального согласия и поэтому ситуация в сфере межнациональных отношений является стабильной и спокойной. Это результат работы властей различных уровней и активное участие в этом процессе общественных формирований», — заявила Елена Вторыгина.

Основной площадкой для всестороннего обсуждения вопросов реализации государственной национальной политики в Архангельской области является Северный межнациональный форум. В этом году форум пройдет в десятый раз.