«Новый закон гарантирует дополнительные отпуска работникам с детьми»

23.07.2020

a01b80ca4d6cbc180db577e4f10602b6

Елена Вторыгина напомнила о принятом законе, который гарантирует дополнительные отпуска для семей с детьми. Новые нормы законодательства приняты в рамках прошедшей весенней сессии российского парламента.
 

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») отметила, что работники с тремя и более детьми могут взять оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время (ст. 262.2 ТК РФ). Даже если в графике отпуск поставили на ноябрь, можете требовать его летом.

Дополнительный отпуск без сохранения зарплаты

Принятый закон предусматривает дополнительные  отпуска за свой счет работникам с детьми. Однако, положены они далеко не всем и предоставляются, по сути, по усмотрению работодателя. Могут устанавливаться коллективным договором ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней следующим работникам:

-работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до 14 лет;

-работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;

- одинокой матери или одинокому отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет.

Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям.

Дополнительные выходные родителям детей-инвалидов.

Один из родителей ребенка-инвалида по письменному заявлению может каждый месяц получить четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня (ст. 262 ТК РФ). Также родители могут разделить эти выходные между собой. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Дополнительные выходные дни, не использованные в календарном месяце, на другой календарный месяц не переносятся. То есть накопить их и присоединить к отпуску не получится. Дополнительные выходные дни не предоставляются родителю в периоды:-очередного ежегодного оплачиваемого отпуска,-отпуска без сохранения заработной платы,-отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.