Новые группы, спортзалы и студии: в Архангельске продолжается реновация детских садов

04.07.2021

KXi4IZPvFtad02sd4c6O

В этом году работа по переоборудованию будет проведена в четырех учреждениях Архангельска.

О том,  как реализуется партийный проект «Новая школа» проверили глава Архангельска Дмитрий Морев и депутат Государственной Думы Елена Вторыгина.

Глава и депутат посетили два объекта, чтобы оценить темпы ремонта.

Идея проекта нацелена на то, чтобы в кварталах плотной жилой застройки создать дополнительные места для детей ясельного возраста. Также садики получают возможность для капремонта крыш, создания студий творчества и спортзалов, закупки современного оборудования.

В детском саду № 131 «Радуга» в привокзальном микрорайоне подрядчик уже завершает демонтажные работы. На третьем этаже здания будут открыты две группы, обновленный спортзал, кабинеты логопеда и психолога, творческая мастерская. Подрядчик ООО «Стройтехгарант» отмечает, что даже подорожание стройматериалов не повлияет на качество и сроки производства работ.

«За три предыдущих года в рамках проекта было создано 450 мест в девяти детских садах. Родители довольны новыми группами: в них яркое оформление, современное оборудование и игрушки. В этом году еще 175 малышей получат возможность посещать садик с самого раннего возраста. Большое внимание мы уделяем вопросам пожарной безопасности: на каждой стадии – от проекта до сдачи объекта – контроль проводят специалисты. Администрация готова содействовать подрядчику, чтобы он успел выполнить работы в срок контракта — до 12 сентября», — подчеркнул Дмитрий Морев.

Еще один садик Ломоносовского округа, где начались работы по капремонту третьего этажа, находится на пр. Новгородский. В «Калинушке» демонтажные работы в самом разгаре, а параллельно подрядчик завозит утеплитель и другие материалы для крыши. На время проведения шумных работ воспитанников примет в своих стенах садик поблизости. Подрядчику поставлена задача – уложиться в отведенный срок до 12 сентября.

«Национальный проект «Демография» реализуется по всей Архангельской области. И в столице Поморья продолжается строительство новых детских садов, а в дополнение – реконструируем третьи этажи. Очередь в садики за последние годы сократилась в четыре раза. Сейчас возможность выйти на работу получают уже мамы детей, которым всего лишь полтора года. Используются и средства федерального бюджета, и областного, чтобы каждый ребенок смог посещать детский сад. Город со свой стороны также изыскивает средства на обновление оборудования. Считаю, что исполнение нацпроекта «Демография» в нашем регионе находится на высоком уровне», — отметила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

В этом году по две дополнительных группы также появятся в детских садах № 113 «Ветерок» и № 94 «Лесовичок».