Победители новогоднего детского конкурса писем «Мечты сбываются»

24.12.2018

Горы подарков, удивительные семейные истории, счастливые улыбки детей и взрослых, поздравление от Деда Мороза и его помощников – организаторов и партнеров конкурса, который мы со своей командой проводим в регионе уже десять лет.

Проводя конкурс, мы дарим детям из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей Архангельской области возможность поверить, что мечты сбываются и получить долгожданный подарок.
О чем мечтают дети сегодня? Как выяснилось не только об игрушках и гаджетах, хотя, конечно, и им есть место в детских мечтах. А еще о пуховом платке для любимой бабушки, о козе для мамы, чтобы у большого и дружного семейства всегда было молоко, о швейной машинке, чтобы научиться шить и стать самым модным дизайнером и о том, чтобы мечты сбывались абсолютно у всех – и детей, и взрослых.
Будем помогать реализовать мечту 11-летнему Егору Рыбакову из Котласа – добиться успехов в профессиональном хоккее. Прославленный хоккеист, депутат Госдумы Владислав Третьяк передал мальчику подписанную книгу-учебник «Трус не играет в хоккей». Обязательно организую встречу Егора и легендарного хоккеиста.
Всех растрогал поступок Кати Рогушиной из Архангельска. В прошлом году она уже стала победителем конкурса и сбылась ее мечта — девочке подарили щенка. Ричи стал настоящим другом для всей семьи. А в этом году она написала письмо и рассказала, что ничего не хочет для себя, а мечтает о подарках для своих братьев: старшего – Егора, и младшего — Жени. А также для маленькой сестренки Аришки и мамы. А в конверт с письмом Катя положила деньги, которые сэкономила на… школьных обедах. 420 рублей девочка попросила потратить на исполнение чьей-то заветной мечты.

Конечно, в этот день заветная мечта Кати Рогушиной исполнилась – подарки получила вся дружная многодетная семья. Здесь был и волшебный дрон для Жени, и новая красавица елка, которую от имени своего младшего брата для семьи попросил Егор, и кукла для Аришки, и подарок для мамы. А Кате вручили сразу две копилки и в трехкратном размере вернули присланные ею деньги, оправдывая давнюю мудрость о том, что добрые дела обязательно возвращаются сторицей.

/

Таких историй в своеобразной почте Деда мороза нашего фонда «Успех» много. И все они достойны внимания.
Очень приятно, что идея, которую мы заложили в наш конкурс – исполнять детские мечты – ширится и охватывает всю страну. И в этой доброй эстафете новогодних чудес принимает участие глава государства — президент осуществляет мечты российских детей.
Конечно, все десять лет мы наблюдаем, как меняется наш конкурс. И в организационном плане, ведь мы начинали с небольшого количества участников, а сегодня он охватил всю нашу большую область. В этом году нам пришло около семисот писем! Каждый год мы получаем такие трогательные письма — и, читая их, и плачем, и смеемся вместе с их маленькими авторами. И, что самое главное – соприкасаемся с удивительной детской душевностью, добротой и верой в чудеса.

Не могу не отметить, что в этом году очень многие ребята писали о мире, как никогда много писем мы получили от детей из детских домов региона. Одно из них мне запомнилось особенно – ребенок написал Деду Морозу, что мечтает, чтобы у него было много-много сладостей, и он мог бы угостить всех детей и воспитателей. «Но вторая моя мечта – самая заветная. Я хочу увидеть маму. Тогда и сладостей мне не надо», — написал ребенок. Мы постарались исполнить и такую мечту — найти эту маму и пригласить ее на праздник».
Конкурс не состоялся бы без помощи партнеров – социально ответственного бизнеса, общественных организаций и просто добрых и неравнодушных северян.
До Нового года мы вручим подарки в Вельском, Устьянском и Ленском районах. Детские мечты сбываются.

Победители юбилейного конкурса новогодних детских писем «Мечты сбываются!», который вот уже 10 лет проводит наша команда фонда «Успех».
Пятницкий Вадим, 11 лет, Шенкурский район
Перевозникова Нина, 10 лет, Красноборский район
Короткевич Михаил, 9 лет Коношский район
Карасова Ульяна, Холмогорский район
Арисов Илья, 7 лет, г. Каргополь
Малыгина Алина, 11 лет, г. Мезень
Жигулев Алексей, 10 лет, г. Коряжма
Бородин Федор, 10 лет, Плесецкий район
Рыбаков Егор, 11 лет, г. Котлас
Онегин Сергей, 11 лет, Холмогорский район
Прибытков Артем, 8 лет, г. Каргополь
Килимник Арина , 9 лет, г. Северодвинск
Пальцев Владимир, г. Новодвинск
Маринец Ксения, 7 лет, пос. Пинега
Курбанов Тимур, 12 лет, Приморский район
Корж Настя, 9 лет, г. Мирный
Ильин Евгений, 9 лет, Онежский район
Рогушина Катя, Приморский район
Рогушин Женя, 11 лет , Приморский район
Кадников Иван, 9 лет, г. Няндома
Батыгина Диана, г. Коряжма
Кирик Диана, г. Северодвинск
Федорушков Дмитрий, 12 лет, пос. Луковецкий
Мелехова Дарья, 7 лет, Верхнетоемский район
Бекетова Дарина, пос. Топса, Виноградовский район
Кузнецова Лида, г. Коряжма
Неманова Анна, 12 лет, дер. Харьково, Приморский район
Веселкова Настя., г. Онега
Красовская Наталья,
Поздеева Анастасия, 12 лет, Приморский район
Чубраева Валентина, 12 лет, Приморский район
Скрипняк Варвара, 9 лет, г. Няндома
Пасечникова Диана, г. Коряжма
Холова Варвара, г. Коряжма
Саенко Василиса, г. Северодвинск
Щедричева Мария, 8 лет. пос. Луковецкий
Новицкая Варвара, 8 лет, дер. Сафроновка, Ленский район
Кузнецова Татьяна, 9 лет , Ленский район
Зорина Алена , 9 лет , пос. Урдома, Ленский район
Зиновенко Алеси, 10 лет, п. Лысимо, Ленский район
Адамов Даниил 11 лет, дер. Теребино, Вельский район
Ракитина Мария, 12 лет, пос. Пасьва, Вельский район
Стрелов Алексей, 12 лет, Вельский район, дер.Горка
Стрелов Илья, 7 лет , дер .Горка, Вельский район
Вересова Варвара, пос. Октябрьский, Устьянский район
Черкасов Егор , 11 лет, пос. Октябрьский, Устьянский район
Живулина Анастасия, пос. Октябрьский Устянский район
Байковская Ульяна, 10 лет, п. Илеза, Устьянский район
Петров Николай, 10 лет. п. Илеза, Устьянский район
Климчук Софья, 10 лет, пос. Октябрьский, Устьянский район.