«Любые решения в нашей жизни необходимо принимать через призму семьи»

10.03.2020

167aba41faa553389edac33debba8450

Сегодня Государственная Дума начала рассмотрение поправок в Конституцию РФ во втором чтении. Ко второму чтению законопроекта в профильный Комитет по государственному строительству и законодательству поступило 387 поправок, 200 из них предложены к принятию.
 
 

Одна из поправок, предложенных в Основной закон, касается детей. Изначально была предложена формулировка «Дети являются важнейшим достоянием России», однако после ее обсуждения  поступило предложение  указать, что дети – «важнейший приоритет государственной политики страны».

«Любые решения в нашей жизни необходимо принимать через призму семьи ибо дети будущее России. Поэтому я считаю правильным приоритет семьи и детей отразить в Конституции.

При этом, положения, закрепленные в Основном законе государства,  должны наполняться реальными шагами и действиями. Такими, как создание условий для воспитания детей в семье, закрепление института семьи, где родители – это папа и мама, а не родитель №1 и №2», — подчеркнула заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

Парламентарий отметила, что сегодня, благодаря политике государства,  приняты и работают законы, обеспечивающие многостороннюю поддержку российской семье.

«Пособия на детей от трех до семи лет, бесплатное питание для младших школьников, материнский капитал после рождения первого ребенка — президент обозначил в Послании Федеральному Собранию в январе этого года беспрецедентные меры поддержки семьи, которые мы уже реализуем», — сказала Вторыгина.