Комитеты Госдумы на следующей неделе приступают к работе над госпрограммами в рамках трехлетнего бюджета

09.10.2020

u7u3U9n7tMRsEDJnEGek

В условиях пандемии процедура рассмотрения существенно не изменилась, сообщил спикер Вячеслав Володин

Комитеты нижней палаты парламента приступят к рассмотрению госпрограмм с участием министров на следующей неделе. На 15 октября запланировано расширенное заседание комитета Госдумы по бюджету и налогам с участием глав Минфина, Минэкономразвития, Счетной палаты и Центробанка. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин («Единая Россия»).

 

«Будут рассмотрены основные параметры проекта бюджета. После чего комитет по бюджету вместе с профильными комитетами Госдумы будет рассматривать каждую государственную программу в отдельности», – рассказал он.

Вячеслав Володин отметил, что по договоренности с Правительством министры будут лично представлять государственные программы по своему профилю, «разъяснять, насколько обоснованы те или иные расходы, каких результатов планируется достигнуть».

Кроме того, по словам спикера Госдумы, вместе с проектом бюджета депутаты будут рассматривать распределение ассигнований по федеральным адресным инвестиционным программам.

«Это важный механизм парламентского контроля. Он позволяет понять, на строительство каких объектов и в какие регионы идут средства, как они расходуются и каков результат», – пояснил он.

Вячеслав Володин добавил, что до процедуры первого чтения параметры трехлетнего бюджета будут обсуждать внутри парламентских фракций. Первое чтение законопроекта планируется провести 29 октября.