Клуб «Эверест» в Котласе обратился к Елене Вторыгиной за поддержкой

27.05.2021

втор-1

 

На встрече депутата Госдумы Елены Вторыгиной с общественностью Котласа руководитель Молодежного центра Анна Пушкина обратилась к парламентарию за поддержкой.

Она  пригласила депутата побывать в клубе, чтобы посмотреть в каких условиях он существует уже долгие годы.

Елена Вторыгина сразу отметила, что пространство, несовременное, неинтересное, конечно не привлечет молодых ребят и подростков. Тем более в то время, как не только в областном центре, но и в районах уже повсеместно появляются современные молодежные пространства. А в «Эвересте» даже Интернета нет, и никто не помнит, когда в последний раз делали ремонт. С одной стороны здания, правда, заменены старые окна, но зато с другой они уже сами выпадают из проемов.

Анна Пушкина рассказала депутату, что, конечно, Центр не сидит, сложа руки, и ищет любые возможности, чтобы в помещении хотя бы ремонт сделать. Так, в этом году заявились на получение субсидии в рамках областного конкурса по поддержке деятельности муниципальных учреждений в сфере молодежной политики. Результаты пока не известны, но в случае победы, грант помог бы преобразить пространство.

Елена Вторыгина отметила, что положение дел в котласском «Евересте» она обязательно обсудит с региональным министром по делам молодежи и спорту. Парламентарий также отметила, что не только здание требует ремонта и наполнения современным оборудованием и мебелью, но также необходимо благоустроить прилегающую территорию, где установить для молодежи и подростков спортивную площадку с уличными тренажерами.

«Конечно, сотрудники Центра стараются заинтересовать ребят различными мероприятиями. В клубе, например, есть и спортивный зал, и комната для творчества. Но этого крайне мало для того, чтобы заинтересовать современную молодежь. Сегодня очень хорошо себя зарекомендовали проекты по созданию так называемого третьего места – пространства, не связанного с домой или работой. Где молодежь может заниматься интересными делами, находить друзей по интересам, развиваться. «Эвересту» тоже необходимо идти по этому пути. Попробуем ему помочь», – сказала Елена Вторыгина по итогам знакомства с клубом.