«Женщина имеет значение»

15.11.2018

15 — 16 ноября в Москве в Доме Союзов состоялся международный женский форум «Женщина имеет значение».

В течение двух дней на одной площадке более 200 спикеров в формате панельных дискуссий, круглых столов и инсайт-выступлений рассмотрели и оценили лучшие проекты, созданные как компаниями, так и самими женщинами-личностями для женщин.
Тематика Форума актуальна и значима в современных реалиях. Она отвечает мировым тенденциям, утверждающим женщину-лидера и ведущим к пересмотру устоявшихся стереотипов.

В рамках Форума обсуждались способы решения вопросов безопасности женщин, совмещения материнства и карьеры, поддержки женских инициатив и бизнес — стартапов, отношения к женщине на посту руководителя и других.

Форум «Женщина имеет значение» объединяет общественные организации и компании, предпринимателей и общественных деятелей, мужчин и женщин, которые понимают глобальные преимущества гендерного разнообразия и имеют успешный опыт внедрения инициатив и программ, направленных на закрепление равных прав и возможностей для женщин и мужчин во всех сферах жизни общества.
На протяжении года организаторы собирали и исследовали кейсы отечественных и зарубежных компаний в отношении женщин. Обмен международным опытом — большая составляющая успешного продвижения женщин в профессиональном плане. Были показаны ориентированные на женщин проекты и практики, награждены компании, достигшие наибольших успехов в данной области.

/

Елена Вторыгина  с коллегами, Светланой Журовой, Оксаной Пушкиной приняли участие на секции : «Государственно-частное взаимодействие в развитии женского лидерства».

Мы обсуждали важные вопросы: как законодательная и исполнительная власть поддерживает женские бизнес-инициативы, современные проблемы, препятствующие развитию женского предпринимательства и их участия в решении проблем своих территорий. У нас в регионе, как вы знаете, уже пять лет работает «Женская палата депутатов Архангельской области. В составе депутаты-женщины регионального, муниципального, поселенческого уровней. Эта площадка позволяет нам слышать женщин, помогать им реализовывать те или иные проекты, и, что самое важное, придавать им уверенность в необходимости развивать свои территории, убедить в том, что многое зависит от женской инициативы.
Обратила внимание участников разговора на то, что в стране действует принятая президентом России Владимиром Путиным Национальная стратегия в интересах женщин.
В документе прописаны многие вопросы для решения, однако наша задача насытить ее механизмами решения проблем. Главная задача — поднять вес и авторитет в обществе женщин, дать им равные права с мужчинами в управлении на различных уровнях власти и бизнеса.