Женская палата депутатов Архангельской области от Партии «Единая Россия» собралась в Москве

20.12.2019

fe33f6dc16c391b4452eb4b3270fbfc3

 

«Женская палата» депутатов Архангельской области от Партии «Единая Россия», собравшись на 17 этаже правительства Москвы в представительстве Архангельской области в Москве,  символично обозначила свою политическую высоту.

На общественно- политической карте региона это общественное объединение, основателем которой стала заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») занимает ключевое место. На этот раз Елена Вторыгина своих сопредседателей палаты собрала в Москве.

Среди участников московской серии мероприятий Женской палаты —  председатель собрания депутатов Вилегодского района, секретарь местного отделения Партии Антонина Макарьина, председатель собрания депутатов Вельского района Татьяна Абрамова, депутат собрания депутатов Няндомского района Наталия Синах, председатель собрания депутатов Холмогорского района  Римма Томилова, председатель собрания депутатов Шенкурского района, секретарь  местного отделения Партии Анна Заседателева, учитель  истории и обществознания школы №15 поселка Кулой, помощник депутата Елены Вторыгиной в Вельском районе Светлана Петровская. 

Разговор, как всегда, о главном: принимаемых государством и регионом мерах поддержки многодетных семей, работа с семьями и трудными подростками, роли женщин в развитии территорий,  практические занятия по развитию своих компетенций.

Оказывается, конкретно и предметно помогать и решать проблемы семей и детей возможно. Чем и занимается Женская палата депутатов.

5RJplOaONcQ

 

О партнерстве Фонда поддержки детей,  находящихся в трудной жизненной ситуации и Женской палаты рассказала председатель правления Фонда Марина Гордеева. С ней у Елены Вторыгиной и ее коллег из Архангельской области сложились добрые и давние партнерские отношения.

Основные направления  работы Фонда, созданного по Указу президента России Владимира Путина,  близки и понятны участникам Женской палаты.

Среди них —  профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, включая профилактику жестокого обращения с детьми, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Важнейшим направлением работы является социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного их развития в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

Фонд также организовывает социальную реабилитацию детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления), профилактику безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе повторной.

Фондом разработаны и реализуются 12 инновационных социальных грантовых программ и 5 программ по распространению эффективных практик и формирования ценностного отношения к семье с детьми.

Наиболее востребованы программы «Право ребенка на семью», «Никому не отдам», «Новая семья», «Лига помощи», «Безопасное детство», «Право быть равным», «Ранняя помощь», «Ты не один», «Путь к успеху», «Смогу жить самостоятельно», «В кругу друзей», «Не оступись!».

Марина Гордеева отметила, что программы Фонда финансируются из федерального бюджета. В 2019 году эта сумма составляет более 850 млн.  руб.

В 2018-2019 году Фонд занимался программами в сфере развития реабилитации и абилитации детей с признаками расстройства аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра на основе комплексного подхода, формирования базы данных эффективных технологий и методик помощи детям с признаками расстройства, аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра, методическое сопровождение деятельности. Формируются методики реабилитации и абилитации детей с признаками расстройства аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра, в том числе на базе профессиональных стажировочных площадок Фонда.

В 2018 году 18 субъектами Российской Федерации выполнялась программа Фонда «Ты не один», в   24-х реализовывали инновационные региональные программы, 14 субъектов РФ выполняли региональные комплексы мер. Среди активных регионов  – Архангельская область.

«Приглашаю вас к сотрудничеству в рамках программ Фонда, ведь таким образом, возможно,  решать проблемы конкретных детей и семей, оказавшихся в трудной ситуации, в том числе и решение проблем неблагополучия. Возможно,  заявляться на грантовое финансирование и мы готовы оказать вам помощь», — сказала в своем выступлении Марина Гордеева.

Она сообщила, что Вилегодский, Красноборский и Каргопольский районы, Коряжма, Архангельск активно работают с Фондом и с его помощью финансируются социальные проекты. Более 20 млн. руб. получили районы области на поддержку семей и детей.

Так, например, в этом году с Фондом начала активно работать Антонина Макарьина из Вилегодского района. Она, вместе с коллегами из района, разрабатывает проекты и силами души и сердца, при финансовой поддержке из федерального бюджета помогает детям и семьям.       

Кстати, наши муниципальные образования реализовывали такие проекты как «Служба ранней помощи трудным подросткам», «Служба медико-социальной реабилитации», «Службы по сопровождению детей с РАС», «Ресурсный центр».

О формах и совместных проектах сотрудничества рассказали председатель правления региональной общественной организации «Поморское землячество в Москве» Владимир Енягин и его заместитель Сергей Алешинцев.

Представители двух общественных объединений договорились подписать соглашение о взаимодействии в благотворительных проектах, которыми землячество занимается в Архангельской области.

j10ooAD6rPE

Елена Вторыгина рассказала о предстоящем подведении итогов проекта «Мечты сбываются» и проекте «Всеобуч», который активно реализуется в Архангельске.

Руководитель фонда «Успех» Ирина Корельская и специалист в сфере PR  Ксения Котвиц поделились рецептами успехов в политической карьере, а также основных аспектах и тенденциях формирования в современных условиях личного бренда успешного политика.   

Президент культурного фонда «Моя Москва», главный редактор  энциклопедии «Мир женщин» Вера Болдычева представила проект «Мир женщины».

«Это не просто энциклопедия биографий, это «хранилище судеб и свершений женщин-лидеров, именами которых отмечено третье тысячелетие», — так рассказывает о «Мире женщин» ее издательница.

На страницах энциклопедии соседствуют Александра Пахмутова и Галина Волчек, Наталья Варлей и Дина Корзун, Алла Пугачева и Людмила Путина, Татьяна Тарасова и Алиса Фрейндлих, Мария Шарапова и Эльвира Набиуллина, Светлана Журова и, конечно, Депутат Госдумы от Архангельской области, член фракции «Единая Россия»  Елена Вторыгина.

Депутату Госдумы от Архангельской области Елене Андреевне в книге посвящен целый разворот. И это неудивительно. Елена Вторыгина – не только «двигатель» женского движения у себя на малой родине, ее имя, по меткому замечанию главы Центризбиркома Владимира Чурова, прочно вошло в историю российского парламентаризма. 

«Женщина-лидер – это в настоящее время уже социальный заказ общества. И мы понимаем, что надо показать обществу портрет современной женщины России, объединить их под одной обложкой, чтобы сделать их судьбы учебником жизни, особенно для молодежи, которая тоже хочет состояться. Когда мы встречались с женщинами, разговаривали, то мы ощущали, что можем собрать некий женский, коллективный разум. А с доброй эмоциональностью он имеет несокрушимую силу», — подчеркнула Вера Болдычева.

Проект существует 12 лет. Это книги о  современниках, о лидерах, о тех людях в нашей стране, которые наполняют жизнь необыкновенной энергией. Эта энергия помогает всё свершать.

«Наши женщины — жизнестойкие. Им удалось преодолеть кризис  с минимальными потерями. Это женщины-оптимисты. Как бы ни было трудно они сохраняют ту позитивную модель поведения, которая воодушевляет и мужчин, и детей, и старшее поколение», — подчеркнула издатель.

Вера Болдычева подчеркнула, что «женщины Севера обладают некой силой притяжения». «Все к ним тянутся, все любят Север. Наверное, здесь какая-то магия есть».

«Очень важно поддерживать людей, которые своими реальными делами создают благополучие страны. В книге не только и не просто портреты людей, но и размышления о жизни, опыте работы. Это действительно энциклопедия людей и опыта строительства новой России», — отметила Елена Вторыгина.

Среди представленных россиян есть и наши земляки из Архангельской области генеральный директор УЛК Владимир Буторин и фермер, депутат Вельского районного собрания депутатов, член Женской палаты депутатов Архангельской области от Партии «Единая Россия»  Надежда Попова.

Надежда Попова вошла в рейтинг 100 выдающихся лидеров России «Люди нашего тысячелетия» за 2019 год. Почетный диплом и медаль за вклад в российскую культуру и созидательный труд на благо Отечества известному в Вельском районе, главе крестьянского хозяйства и депутату торжественно вручила депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина.

Издание осуществляется при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации, Информационного центра ООН, Фонда содействия ЮНЕСКО, Международной академии интеграции науки и бизнеса, Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, Регионального общественного фонда «Наше тысячелетие».

О важности углубления взаимодействия регионального отделения Партии «Единая Россия» в рамках подписанного соглашения в своем выступлении говорил заместитель руководитель исполкома Партии  Евгений Удалкин.

«Наши формы взаимодействия носят вполне конкретный характер с точки зрения формирования региональной повестки дня: дискуссии по самым актуальным проблемам, выработки законодательных инициатив по поддержке семей, реализация благотворительных проектов», — подчеркнул Евгений Удалкин.

Елена Вторыгина, стоя в руля Женской палаты, всегда подчеркивает важность сотрудничества с «Единой Россией», как партией власти граждан. С ее поддержкой за последние годы приняты законы, которые решают проблемы семей.

Надо, чтобы таких мер поддержки было больше. Об этом говорили Римма Томилова, Анна Заседателева, Татьяна Абрамова.

«Женщина всегда будет стоять на страже интересов своей семьи, детей, своих близких и дорогой малой родины. И в этом нас остановить невозможно, надо лишь встать под наши знамёна и помогать». Эта очень важная мысль олимпийской чемпионки, депутата Госдумы Светланы Журовой стала главной в состоявшемся большом разговоре в рамках заседания Женской палаты в здании Государственной Думы РФ.

Здесь получился яркий, откровенный и открытый разговор о самых волнующих и острых проблемах в наших муниципальных образованиях — нехватка кадров в первичном здравоохранении, вопросах привлечения инвестиций в районы, занятость и воспитание молодежи, взаимодействие общества и власти, роль и возможности женщины в формировании общественного согласия. И, конечно, навсегда в памяти представителей муниципальных образований региона  останутся встречи с женщиной – легендой, космонавтом, знаменитой «Чайкой»  Валентиной Терешковой.

Интересную историю своей жизни рассказала учитель Светлана Петровская.

«В детстве я состояла в пионерской дружине имени Валентины Терешковой, а в нашей школе есть музей,  где представлена экспозиция истории жизни первой женщины — космонавта. Вы, Валентина Владимировна, писали нам письма и телеграммы, которые вдохновляли нас к жизненным высотам. А теперь я вижу вас перед собой. Сегодня у меня удивительный день. Я благодарю Елену Вторыгину за такую возможность встреч с людьми, которыми гордится наша страна».

«Признательна моим гостям из городов и районов Архангельской области за участие в московском заседании Женской палаты. Это были удивительно насыщенные на доброе и доверительное общение дни.  В эти дни начну работать в регионе в рамках региональной недели. Нам предстоит завершить нашу ежегодную акцию помощи детям и семьям «Мечты сбываются» — подвести итоги и вручить подарки детям. Ведь мечты детей должны сбываться», — отметила Елена Вторыгина.

ca56zIpuZj0