Елена Вторыгина: «Считаю важнейшими задачами государственной политики на будущее дальнейшую заботу об укреплении семьи»

23.06.2021

7338489da8ca9edd1ef9534dac940450

 

Депутат Госдумы выступила на сессии областного собрания депутатов

В ходе сессии областного собрания депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») рассказала о самых важных законодательных инициативы были приняты на  федеральном уровне.

Елена Вторыгина обозначила законопроекты, на которые был большой запрос избирателей.

«За минувшие пять лет Государственная Дума по инициативе президента России Владимира Путина приняла беспрецедентные решения о поддержке семей с детьми — увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей, продлена программа материнского капитала», – отметила в своем выступлении парламентарий.

До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране.

Приняты меры поддержки людей старшего поколения. Забота о человеческом капитале стала главенствующей в государстве.

«Для меня важнейшим итогом личной работы является принятый по моей инициативе закон,  согласно которому Пинежский и Лешуконский районы включены в Арктическую зону России. Это долгожданный и востребованный закон. Мы,  таким образом,  даем предприятиям значительные льготы в налогообложении, позволяющие привлекать в больших объемах инвестиции, строить социальные объекты, платить больше работникам. Муниципальные образования получают возможность развиваться, появляются точки роста в регионе.  Знаю, что 26 компаний подали заявки для получения статуса резидента Арктической зоны РФ, из них 16 новый статус уже получили. Другой закон, инициатором которого я стала вместе с коллегами, предусматривает поправки, которые, как я думаю, позволят России усилить свои позиции в Арктике. Речь идет о Федеральном законе «Об экологической экспертизе». Очень нужный и важный закон для нашего бизнеса в рамках Арктической зоны. Это значительно ускорит строительство школ, ФАПов, детских садов и других соцобъектов в муниципальных образованиях», – считает депутат.

Елена Вторыгина подчеркнула, что в 2020 году мы приняли новую. Конституцию страны, где заложены важнейшие нормы о защите традиционных семейных ценностей и исторической памяти, изменении системы публичной власти.

Пройдя непростую избирательную кампанию,  мы выбрали нового губернатора Архангельской области Александра Витальевича Цыбульского. Вместе в одной команде мы развиваем Архангельскую область.

Считаю важнейшим направлением своей работы встречи с людьми, выполнение конкретных наказов жителей, поддержка региона на федеральном уровне.  И во всех этих вопросах законодательной практики и решения проблем людей мы двигались совместно. Хочу с этой трибуны поблагодарить губернатора Архангельской области Александра Витальевича Цыбульского, правительство региона, депутатов областного собрания за совместную работу в течение пяти лет.

Считаю важнейшими задачами государственной политики на будущее дальнейшую заботу об укреплении семьи, поддержке молодых семей, решение жилищной проблемы граждан, ликвидация ветхого и аварийного жилья, модернизация и восстановление системы первичного здравоохранения, выполнение беспрецедентной по уровню финансирования государственной программы комплексного развития сельских территорий, улучшение инвестиционного климата на территории Арктики, с целью создания достойных условий для жизни человека.

Нам нужно создать прочную и единую команду,  чтобы наши решения и действия улучшали качество жизни на территории.

Свой отчёт я ежегодно систематизирую и представляю депутатам всех уровней и избирателям. Более подробно о моей законодательной работе, о взаимодействии с органами местного самоуправления, о других направлениях работы вы можете познакомиться в этом отчёте.

Елена Вторыгина поблагодарила депутатов за совместную работу.