Елена Вторыгина считает поправку к Конституции РФ основой для развития института семьи

01.06.2020

0505ade7ac6637d77f6cb82dbf9b4cb0

Внесение поправок о защите материнства, отцовства и детства в Конституцию РФ станет началом большой работы по продвижению и усилению в обществе роли института семьи, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).
 

«Авторы поправок предлагают внести еще один пункт в статью №72 Конституции РФ, который даст защиту семье и институту брака как союзу мужчины и женщины, а также законодательно закрепит обязанность детей заботиться о своих родителях в старости. Очень важно тему семьи вынести на конституционный уровень, так как здесь может быть обозначена необходимость сохранения традиционной семьи и недопущение проникновения в Россию западных ценностей», — считает депутат Госдумы.

«Семья — это нравственный каркас нашего общества. Мы на государственном уровне должны не только его оберегать, но и укреплять, — объяснила парламентарий.

Вторыгина уверена, что необходимо сохранять традиционный уклад жизни и семьи, и в этом может помочь Конституция РФ. Правильное отношение следует воспитывать с малого возраста, еще в школе. У детей должен быть перед глазами наглядный пример, который в будущем, возможно, поможет сократить число несчастливых семей.