Елена Вторыгина рассказала о планах работы профильного комитета на новый парламентский сезон

15.09.2020

7338489da8ca9edd1ef9534dac940450

Начала работу Государственная Дума России. В портфеле у законодателей немало законопроектов, которые предстоит рассмотреть в ближайшие три месяца.
 

В приоритете у законодателей – рассмотрение федерального бюджета на 2021 год и на плановую «трехлетку», принятие законов, направленных на реализацию новых норм Конституции РФ, а также социальные законы.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») рассказала, что среди вопросов, которые обсудит профильный комитет – порядок  выплаты алиментов совершеннолетним детям-школьникам.

«Мы обсудим возможность обязать родителей выплачивать алименты, тем, кто ещё получает высшее образование. Многим школьникам исполняется 18 лет в десятом или одиннадцатом классе,  и прекращение выплат может отрицательно повлиять на их обучение. Тем более, в выпускных классах траты на ребёнка увеличиваются. Родители должны обеспечить получение детьми общего образования», — рассказала парламентарий.

Также на рассмотрение в Госдуму внесены два законопроекта, направленные на защиту детей и ограничение изъятия их из семьи. Все инициативы по ним будут обсуждаться с родительским сообществом и специалистами в этой сфере.

Законодатели предлагают ввести уголовное наказание за склонение к употреблению наркотиков через Всемирную сеть. Сейчас выход в интернет доступен каждому подростку и даже многим детям дошкольного возраста, поэтому наша задача оградить их от любой пропаганды наркотических веществ.