Елена Вторыгина рассказала о выплатах гражданам России на несовершеннолетних детей

17.09.2020

7ed6f3e7d604732ebe4df870616b0887

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») прокомментировала вступившее в силу законодательство о выплатах гражданам России в связи с эпидемией коронавируса.
 

«По данным Росстата безработица, достигшая в июне 2020 года максимального значения за последние 8 лет, продолжает расти. На бирже труда сейчас стоят 5 миллионов человек. Мы приняли закон, согласно которому правительство России может принимать оперативные меры поддержки гражданам», — отметила парламентарий.

Правительством РФ принято решение – сохранить в сентябре доплату в размере 3000 рублей к пособию по безработице для родителей, имеющих несовершеннолетних детей. Отмечу, что сейчас неважно, когда граждане потеряли работу.

Доплата положена на каждого несовершеннолетнего ребёнка, для её получения необходимо встать на учёт в центре занятости.

Начиная с апреля этого года, были утверждены следующие выплаты семьям с детьми:

5 000 рублей на детей в возрасте до 3 лет – ежемесячная с апреля по июнь 2020 года

10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет – единовременная в июне и июле 2020 года.

30 сентября истекает срок, в течение которого семьи с детьми могут обратиться за назначением вышеперечисленных выплат, предусмотренных Указами Президента РФ в связи с распространением коронавируса.

Также в марте этого года утвердили ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет — выплата полагается семьям с низким доходом. Размер его составляет 50% от прожиточного минимума на ребёнка. Начисляется пособие с 1 января 2020 года.

«Те, кто ещё не оформлял выплаты,  должны поспешить.  В это непростое время любая поддержка ощутима. Родители должны проверить все ли предоставленные пособия вы получили», — отметила Елена Вторыгина.