Елена Вторыгина провела рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Архангельской области

28.08.2018

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Елена Вторыгина  встретилась с уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Архангельской области Ольгой Смирновой.

Парламентарий и уполномоченный подвели итог совместной работы в сфере защиты прав ребенка, в том числе и по обращениям граждан.

У нас сложилось определенное взаимодействие с институтом уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Архангельской области, которое приносит хорошие результаты. Прежде всего, позволяет более оперативно реагировать на обращения граждан», — отметила Елена Вторыгина.

Напомним, что в рамках сотрудничества института уполномоченного по правам ребенка и депутата Государственной Думы в Поморье регулярно проводятся «прямые линии».

Сегодня, благодаря этой совместной работе, Архангельск стал постоянной площадкой для встреч детских правозащитников. Так, этим летом состоялся большой форум, на котором правозащитники обсуждали актуальных вопросов защиты прав детства, обмена опытом и мнениями по решению проблем детей с инвалидностью.

Кроме того, по инициативе Елены Вторыгиной в Архангельске в конце июня состоялся семинар, который провела для архангельских специалистов, работающих в сфере проблемного детства, известный педагог, семейный психолог, эксперт Института развития семейного устройства Людмила Петрановская. Семинар стал своего рода подготовкой к запуску в Архангельске большого проекта «Право ребенка жить в семье», реализация которого начнется с началом учебного года.

Елена Вторыгина и Ольга Смирнова обсудили проблемы приемных семей. Так, например, часто поступают обращения по поводу положения детей в приемных семьях.

Смирнова

Бывает, что приемные семьи берут детей на воспитание ради денег, которые им выделяет государство. Эти вопросы надо урегулировать в правовом поле», — считает Вторыгина.

Эти и другие вопросы обсудили Елена Вторыгина и Ольга Смирнова, а также наметили планы совместной работы на ближайшее будущее.