Елена Вторыгина провела рабочие встречи в Северодвинске.

24.08.2018

 Елена Вторыгина  провела ряд встреч в г.Северодвинске и посетила социальные объекты города.

Так, парламентарий встретилась с главой Северодвинска Игорем Скубенко. Речь шла о насущных проблемах, главная из которых сегодня устранение последствий шторма, который накрыл Поморье 22 августа.

скубенко

Также глава города и депутат обсудили ход подготовки к выборам в Архангельское областное собрание, проблемы реализации в городе проекта «Единой России» «Городская среда».

Кроме того, парламентарий посетила Северодвинскую горбольницу №1. С главным врачом медучреждения Риммой Карташовой также обсудили последствия урагана и то, какая помощь необходима в их устранении. Главврач рассказала, что на территории больницы упало 50 деревьев. Большинство из них ураганный ветер вырвал с корнем. У учреждения нет возможности распилить их и вывезти, поэтому за помощью обратились в администрацию.

Кроме того, из-за урагана без интернет-связи остался один из корпусов учреждения – поврежден оптоволоконный кабель. Это доставляет медикам серьезные трудности, ведь практически весь документооборот ведется в электронном виде, в том числе и амбулаторные карты пациентов. Как рассказала Римма Карташова, восстанавливает связь учреждение собственными силами, но на это потребуется время.

Помимо этого, Елена Вторыгина обсудила с Риммой Карташовой, которая также является помощником депутата, работу общественной приемной. Она возобновит работу во второй половине октября.