Елена Вторыгина провела приём граждан в общественной приемной партии в Северодвинске

26.02.2020

c4cfc2cbce703fc45c635adb8003d612

 

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») провела приём граждан в общественной приёмной в Северодвинске.
 

К депутату Госдумы обратились члены СНТ «Север» Александр Сюзёв и Евгений Черненко с просьбой в оказании содействия для решении конфликтной ситуации в садовом товариществе. Дачники возмущены также тем, что сумма членских взносов в СНТ «Север» — одна из самых больших. Их величина — 1100 рублей, когда в других товариществах люди платят меньше. Да и к законности нахождении в должности председателя СНТ у заявителей также есть вопросы.

«Собрание по выбору председателя было организовано таким образом, что многие люди просто физически не смогли на него попасть, потому что оно проходило днём в будний день на окраине города. К тому же на собрании не было достаточного для выборов  кворума, и, потому,  оно считается нелегитимным», — рассказал Александр Сюзёв.

Член президиума политсовета реготделения «Единой России», глава Северодвинска Игорь Скубенко рассказал, что заявления о сложившейся ситуации в СНТ «Север» поступали в администрацию города и в приёмную Партии «Единая Россия».

«На данный момент главный камень преткновения в документах. Их председатель товарищества не хочет представлять,  в том числе по запросу администрации города. Без этих документов невозможно вынести какое-либо решение. Поэтому в данный момент написан запрос в суд на взыскании указанных документов», — пояснил Игорь Скубенко.

Секретарь Северодвинского местного отделения Партии Николай Трухин в курсе истории и отметил, что в приёмной партии было написано коллективное обращение в прокуратуру, под которым подписались 341 участник дачного кооператива.

Елена Вторыгина попросила написать письменное обращение к ней, чтобы в дальнейшем по этой ситуации сделать депутатский запрос на следственный комитет и прокуратуру.

«Учитывая то, что наши коллеги в курсе сложившейся ситуации, то мы будем держать её на личном контроле. И я уверена, что запрос депутата Госдумы в адрес прокуратуры и следственного комитета сможет ускорить процесс решения этого дела», — подчеркнула Елена Вторыгина.

С вопросом о переселении из аварийного жилья к парламентарию обратился пенсионер Николай Ежов. По словам заявителя, дом, в котором он проживает вместе со своей семьёй в составе пяти человек, был признан аварийным ещё в 2013 году, но до сих пор им не предоставлено новое жильё.  В настоящее время семья заявителя проживает в двухкомнатной квартире, общей площадью 43,8 кв. м.

«В виду того, что в последнее время строится много домов для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, то очереди начинают сокращаться. И уже в текущем году подходит очередь заявителя на предоставление квартиры, поэтому до конца марта его семья получит новое жильё общей площадью 76,1 кв. м.», — рассказал глава Северодвинска.

С вопросом получения жилья к парламентарию обратилась и Марина Вотченникова, которая является выпускницей детского дома. В 2015 году она получила квартиру по договору найма специализированного жилого фонда общей площадью 17 кв. м., но не проживает в ней, так как коммунальные условия в жилом помещении являются неудовлетворительными.

«Квартира, которую мне выделили, населена клопами и жить в ней невозможно, особенно с ребёнком. Я встала в очередь на получение другой квартиры, но до сих пор её не получила», — рассказала Марина Вотченникова.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко сообщил, что заявительница находится в очереди на получение жилья под одиннадцатым номером, и соответственно получит новую квартиру уже в текущем году. Марина Вотченникова этим фактом была удивлена и обрадована. А депутат Госдумы напросилась на новоселье, на которое обязательно прибудет.  – «Хочу посмотреть на качество жилья, которое строится в Северодвинске», — отметила Елена Вторыгина.

SwzMkpL7mJo

С вопросом юридического характера к парламентарию обратилась жительница Северодвинска Нина Рамицына. По её словам, два года назад у неё умерла мама в Коноше. Женщине было 90 лет. Заявительница, как и полагается в таком случае, вступила в наследство вместе со своей сестрой и поделили имущество матери.

Однако спустя год после принятия наследства к Нине Рамицыной поступило извещение от нотариуса, в котором говорится о том, что она должна погасить кредит суммой более ста тысяч рублей, взятый её матерью в банке.

«Главный нюанс в том, что указанный кредит брала не моя мама, а женщина с такой же фамилией, именем и отчеством. Единственное, что их отличает — разница в возрасте 30 лет», — пояснила заявительница.

Елена Вторыгина ответила, что такие ситуации иногда случаются, и существует обширная судебная практика по подобным делам. Она порекомендовала заявительнице не беспокоиться по этому поводу, а в случае получения ей судебного решения – сразу же обратиться в суд за защитой своих прав.

odiAXHJSMRc

К депутату Госдумы от фракции «Единая Россия» обратилась учительница школы №29 Дарья Попова. Она сообщила, что разделяет направление работы Партии, и желает вступить в её ряды. По словам заявительницы, она уже написала заявление в сторонники партии «Единая Россия» и хочет узнать какие её дальнейшие действия в партийной работе.

И.п. секретаря Северодвинского отделения партии Николай Трухин пригласил Дарью Попову на предстоящую конференцию Северодвинского местного отделения Партии.

«Мы рады, что в Партию вступают активные люди и будем с ними активно взаимодействовать. Работы на всех хватит», — заявил Николай Трухин.

В этот день в приемную Партии обратились 11 заявителей. Со всеми депутат Госдумы и глава города обсудили наболевшие проблемы и наметили пути их решения.

«Ни одно обращение не должно остаться без ответа. Проведение личных приёмов позволяет оперативно решать проблемы, с которыми сталкиваются граждане в повседневной жизни. Ведь главная задача представителей власти любого уровня — услышать людей и максимально им помочь», — считает Елена Вторыгина.