Елена Вторыгина провела дистанционный прием граждан в региональной общественной приемной Партии

06.05.2021

IMG_1965-88-e1604650827323

Северян волнуют экологические проблемы, вопросы трудоустройства и занятия детей физкультурой и спортом.

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») провела дистанционный приём граждан.

Депутату Госдумы поступило четыре звонка от жителей Архангельской области.

Депутат Совета депутатов МО «Карпогорское» Павел Немиров обратился  за помощью к Елене Вторыгиной уже не в первый раз. По инициативе депутатов и жителей Пинежского района депутат Госдумы Елена Вторыгина помогла установить на родине Федора Абрамова скульптуру женщине-труженице, которую воспел в своем творчестве писатель.

На этот раз Павел Немиров попросил помочь оборудовать лыжню на спортивном стадионе в Карпогорах. Администрация МО «Карпогорское» считает,  что лыжня не пользуется спросом. У депутата Немирова другое мнение: школьники нуждаются в оборудованной лыжне, чтобы заниматься спортом и добиваться высоких результатов.

«Лыжи – это одно из направлений школьной программы, поэтому нужно решать эту проблему. В Карпогорах хороший стадион, с освещением. Для лыжни там очень выгодное место. Мы обсудим этот вопрос с местным главой и будем принимать меры по обустройству лыжни в вашем селе», – поддержала обращение Елена Вторыгина.

Жители Устьянского района обратились к Елене Вторыгиной с экологической проблемой, а также попросили помощи в постройке дополнительного спортивного зала для начальной школы в деревне Прокопцевская.

«В Шангалах все отходы предприятий сбрасываются в ручей, протекающий в жилой зоне. Люди вынуждены жить в ужасных условиях. Очистные сооружения в управляющих компаниях не установлены. Администрация и прокуратура бездействуют. Мы просим помощи в решении этой проблемы, своими силами нам ее не решить», – сообщил  депутату Госдумы Виктор Ермолинский.

«С этим вопросом ко мне уже обращались жители Шангалы в социальных сетях. Люди очень обеспокоены такой ситуацией. В ближайшие дни мы встретимся с главой администрации, представителями Роспотребнадзора. Будем на месте принимать решения по исправлению ситуации», – ответила Елена Вторыгина на это обращение.

Устьянка Наталья Кошелева попросила парламентария оказать содействие в строительстве дополнительного спортивного зала для начальной школы в СОШ №1 в деревне Прокопцевская.

«В настоящее время в спортзале одновременно занимаются четыре класса, что не удобно для образовательного процесса», – отметила Наталья Кошелева.

Депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина ответила, что в ближайшие дни посетит Устьянский район и лично обсудит этот вопрос  с главой  местной   администрации.

Архангелогородка Юлия Давыдова обратилась к Елене Вторыгиной по вопросу централизации лабораторной службы в Архангельске.

«В результате проведения централизации лабораторной службы в городе Архангельске лабораторию №1 централизовали к лаборатории «Первой городской клинической больницы им. Е.Е.Волосевич». Вследствие чего 13 человек попали под сокращение», – сообщила Юлия Давыдова.

Елена Вторыгина отметила, что по решению данной проблемы уже направлен запрос в Министерство здравоохранения Архангельской области.

В 2020 году депутат Госдумы Елена Вторыгина провела в общественной приемной реготделения партии «Единая Россия» семь приёмов. Политик отвечала на вопросы  жителей региона как лично, так и в дистанционном режиме.