Елена Вторыгина приняла участие во встрече с делегацией Словацкой Республики

12.07.2017

Важной составляющей межгосударственных отношений России и Словакии является откровенный диалог по линии парламентов наших стран, это создает атмосферу доброжелательности, — считает депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

/

Накануне, 11 июля, в Москве прошла встреча с делегацией Группы дружбы с Россией Национального Совета Словацкой Республики. Сегодня группу, в которую входит 11 депутатов,  возглавляет депутат Госдумы Александр Петрович Петров.

Елена Вторыгина рассказала, что речь на встрече в том числе шла о продвижении сотрудничества со словацкими партнёрами на межрегиональной основе. Она пояснила, что это направление позволяет расширять экономическое и инвестиционное сотрудничество и оптимизировать взаимодействие в гуманитарной сфере.

В своем выступлении на встрече парламентарий рассказала об Архангельской области, которую она представляет в Государственной Думе, позиционировав ее с точки зрения сотрудничества со Словацкой Республикой. Она пригласила коллег посетить регион, оценить его потенциал, а также принять участие в Международном Арктическом форуме в 2018 году.