Елена Вторыгина призвала активных женщин отстаивать традиционные семейные ценности

27.02.2020

6faadff1109933db59f64e82cdc33f24

 

Развеять стереотипы о женском движении общественниц-архангелогородок призвала сегодня заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).
 
 

Парламентарий пригласила к диалогу женщин – лидеров общественного мнения, общественных активисток, руководителей общественных организаций Архангельска.

Елена Вторыгина рассказала о работе в думском Комитете и законопроектах, которые он рассматривает. Депутат отметила важность принятого по поручению президента России Владимира Путина Закона РФ об организации бесплатного питания для учащихся начальной школы, поправки в законодательство о материнском капитале. Также депутат подчеркнула, что, к сожалению, пока не удается добиться принятия таких важных, на ее взгляд, документов, как законт о беби-боксах и о профилактике домашнего насилия.

Парламентарий отметила, что женское движение в Архангельской области поступательно развивается, расширяя географию и сферу влияния, решая самые насущные социальные вопросы в обществе. Так, уже пять лет работает Женская палата депутатов «Единой России» Архангельской области. Совместный с региональным отделением Партии проект востребован среди женщин-депутатов как областного, так и муниципального уровня. 

«Наши коллеги на муниципальном уровне часто после выборов остаются один на один со своими депутатскими заботами, с жителями, которые надеются на своего депутата. Важно на системной основе помогать нашим коллегам активно, используя свои полномочия и опыт участвовать в развитии своих территорий. В ходе наших встреч мы рассказываем о том,  чем занимается российский парламент, разъясняем  основные положения Послания президента России, суть национальных проектов, особенно акцентируя внимание на принятой правительством программе развития сельских территорий», — рассказала Елена Вторыгина.

Федеральный политик также обсудила с женщинами грядущие изменения в Конституцию РФ,  рассказала о новых проектах, которые успешно стартовали в Поморье по ее инициативе. Такие, например, как форум «Все начинается с семьи», проект «Всеобуч», реализуемый центром «Леда» под руководством Ирины Орловой и получивший высокую оценку в педагогическом сообществе.

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области Ольга Смирнова обратила внимание на все случаи насилия в семье, конфликтные ситуации в школах между педагогами и учениками и на этом фоне призвала соратниц обсудить на предстоящем семейном форуме, который пройдет в Архангельске уже в мае, вопросы взаимоотношений в обществе, особенно в школьной среде.

Министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова обратила внимание женщин на помощь пожилым людям. Она привела в пример ряд ситуаций, с которыми столкнулась в ходе личных приемов граждан и отметила, что пожилые люди, несмотря на все многочисленные меры поддержки, которые предусмотрены государством, часто оказываются в сложнейших жизненных ситуациях. И речь идет не только об одиноких стариках. Есть вопиющие случаи, когда имея большую семью – детей и внуков, пожилые северяне обращаются в соцзащиту с просьбой определить их в дом-интернат. Елена Молчанова обратилась к общественницам обратить внимание общественных организаций, гражданских объединений на помощь ветеранам и одиноким пожилым землякам.

В завершение встречи Елена Вторыгина поблагодарила своих соратниц за поддержку инициатив женского движения в регионе и подчеркнула, что все вместе они делают одно общее и важное дело – консолидируют женщин самых разных возрастов и социального положения на активную работу по решению самых важных для общества вопросов.

«Президент четко обозначил приоритеты — человек, семья, дети, улучшение качества жизни людей. Впервые проблемы демографии поставлены наравне с вопросами национальной безопасности. И сегодня,  когда государство повернулось лицом к главной ячейке общества – семье, когда оно всерьез озаботилось демографической ситуацией, интересами женщины, работать нам предстоит очень много. Призываю женщин Архангельска принять активное участие в обсуждении новой Конституции России и закреплению в ней главных семейных ценностей», — сказала в своем выступлении парламентарий.