Елена Вторыгина посетила Вельский район.

26.02.2018

В рамках региональной недели Елена Вторыгина  посетила Вельский муниципальный район.
Сосоялась встреча  с главой Вельского района Виктором Шерягиным, председателем районного Собрания депутатов Татьяной Абрамовой и секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Павлом Боровиковым.

В рабочей встрече также приняли участие представители местной администрации и общественники.

Елена Вторыгина интересовалась реализацией на территории района партийных проектов. Особый разговор – принятый депутатами Госдумы законопроект о повышении минимального размера оплаты труда.

Закон о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным, коснется 3 миллионов граждан России.

Прежде всего, инициатива скажется на зарплатах бюджетников, которые уже в мае должны получать за полный рабочий день сумму не меньше предусмотренной прожиточным минимумом.

Традиционно в центре внимания были вопросы здравоохранения, развития культуры и спорта, образования, а также качество работы органов местного самоуправления.

Не менее актуален для вельчан и вопрос занятости. В этом направлении, как было отмечено на встрече, наметилась хорошая тенденция – благодаря политике лесоперерабатывающей компании, в районе создаются новые рабочие места. Жителям предлагают, в случае необходимости, для работы в ЛПК пройти профессиональную переподготовку.

С учетом приближающихся выборов президента Российской Федерации участники рабочей встречи коснулись и такого важного вопроса, как явка избирателей.

В завершение встречи Елена Вторыгина, обратилась к представителям местной власти и руководителям предприятий и организаций с просьбой уделять больше внимания обращениям, поступающим от населения района.

Мы должны знать, какие проблемы волнуют граждан, изучить все болевые точки на местах и более предметно, по-хозяйски, по каждому населенному пункту принимать решения.

Многие проблемные вопросы на местах можно решить без дополнительного финансирования, если грамотно распределять бюджет.