Елена Вторыгина обсудила с главой Северодвинска реализацию нацпроектов

27.02.2020

e7bf407d5b3e78f267460de03deaf44a

В рамках региональной недели депутат Госдумы Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») встретилась с членом президиума регионального политсовета, главой Северодвинска Игорем Скубенко.
 
 

В повестке дня депутата  и главы города – национальные проекты.  Игорь Скубенко рассказал, что на строительство и реконструкцию объектов инженерной и социальной инфраструктуры города корабелов направлен 1 миллиард рублей, 53 процента из которых финансируются за счёт средств федерального и областного бюджетов, 40 процентов из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 72,2 миллиона рублей (7 процентов) из местного бюджета.

В прошлом году в городе активно ремонтировались дороги, возводится Ягринский мост, дорога на Неноксу, строятся жилые дома для переселения граждан из ветхого аварийного жилья, завершается строительство  детского сада на 280 мест на улице Малая Кудьма. В этом районе активно идёт жилищное строительство, поэтому необходимость дошкольного учреждения там высока.

По нацпроекту «Демография» на берегу Театрального озера строится скалодром – 20-ти метровый тренажёр высотой с 5-этажный дом для спортивного скалолазания. По муниципальной программе  создан  первый в области детский технопарк  «Северный Кванториум».

«Ежегодно в детском технопарке «Кванториум» на бесплатной основе смогут обучаться техническому творчеству более 800 юных жителей Северодвинска от 5 до 18 лет, что поможет им более осознанно подойти к выбору будущей профессии», — отметил глава Северодвинска.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в городе завершено благоустройство Аллеи молодёжи, а также дворовых территорий на улице Мира, 7, улице Ломоносова, 116 и на проспекте Ленина, 17.

Результатом реализации инвестиционной политики являются крупные новые инвестпроекты. В их числе инвестиционный проект «Квартал 100 в Северодвинске». Он предполагает комплексное развитие большого района города. Планируемый общий объем инвестиций составляет 2 млрд рублей. В Северодвинске в рамках инвестпроекта планируют создать жилые помещения площадью 46 тысяч кв. м.

«Судя по количеству реализуемых проектов, администрация города подаёт заявки во все возможные федеральные и региональные программы, что благотворно сказывается на облике города, качестве жизни северодвинцев. Если ещё несколько лет назад была проблема с финансированием на строительство крупных объектов, то сейчас деньги в бюджете есть и необходимо своевременно подать заявку и освоить эти средства. Северодвинск в этом вопросе занял активную позицию», — подчеркнула Елена Вторыгина.