Елена Вторыгина обсудила новые законы с общественностью Вельского и Устьянского районов

10.01.2018

Елена Вторыгина встретилась с общественными деятелями Вельского и Устьянского районов.
Шел разговор о новых законах по поддержке детства и семей, принятых Госдумой по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Законы, предусматривающие введение в России новых мер по улучшению демографической ситуации в стране ожидаемы и востребованы в российских семьях. Люди этого ждали давно. 

В рамках встреч Елена Андреевна разъяснила суть принятых законов. В соответствии с ними с января 2018 г. начнет выплачиваться пособие на первого ребенка.

Согласно президентскому закону при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им полутора лет семья будет получать ежемесячное пособие. Платить его будут исходя из размера прожиточного минимума ребенка, установленного на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

Кроме того, ежемесячное пособие, согласно новому закону, сможет получать и семья, в которой родится второй ребенок. Помимо этого, продлено действие программы материнского капитала по 31 декабря 2021 г., а также расширена сфера его применения.

Я очень рада за мам, которые уже с 1 января 2018 г. начнут получать выплаты на детей. Для многих российских семей это серьезная поддержка. Госдума, наш комитет по вопросам семьи, женщин и детей работали активно в декабре, чтобы провести эти президентские законопроекты в трех чтениях. Особенно люди с удовлетворением встретили расширение возможностей использования материнского капитала.

Многие люди в районах меня спрашивают: «Правда, что вышел закон о выплатах пособий на детей?»

На мой утвердительный ответ вижу благодарные лица людей, звучат также слова признательности».