Елена Вторыгина: «Новые социальные законы начали действовать с 1 июля»

03.07.2020

7fa8254611b763a903e1266563f5ef2d

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») сообщила, что новые социальные законы начали действовать с 1 июля.
 

Так, например, с 1 июля производятся  единовременные выплаты на детей до 16 лет в размере 10 тыс. руб.  

В июне средства полагались для детей в возрасте от трех лет, в этот раз нижней возрастной границы нет.

«В соответствии с принятым законом назначение выплат должно произойти автоматически для тех, кто подавал заявление на единовременную выплату месяц назад, а также обращался за пособием в размере 5 тыс. руб. на детей до трех лет с апреля», — подчеркнула Елена Вторыгина.

Также по новому закону с 1 июля пенсионеры — опекуны или попечители на платной основе станут получать индексированную пенсию: в соответствии с новым законом их перестанут считать работающими.

1 июля вступит в силу закон, в соответствии с которым решение о предоставлении мер поддержки инвалидам соответствующие органы будут принимать на основе информации из федерального реестра инвалидов. Предоставлять документы нужно будет лишь в случае нехватки какой-то информации в реестре. Кроме того, в реестре нужно будет зарегистрировать машину, а автомобильный знак «Инвалид» больше выдавать не будут (для тех, у кого он уже есть, на ближайшие полгода предусмотрен переходный период). На любых парковках общего пользования для инвалидов должно быть зарезервировано не меньше 10% мест.