Елена Вторыгина навестила многодетные семьи Архангельска

03.06.2020

bac40c68e5be98df0dc89d780718cc33

В рамках региональной недели заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») навестила многодетные семьи Архангельска и передала им продуктовые наборы.
 

Из-за распространения коронавируса все учащиеся школ были отправлены на дистанционное обучение домой, а представители ряда профессий были вынуждены оставаться дома на самоизоляции. Особенно  в создавшейся ситуации непросто приходится многодетным семьям, где у родителей нет возможности зарабатывать деньги на содержание большой семьи. Именно к таким людям и приехала Елена Вторыгина.

Так, парламентарий посетила многодетную семью Ершовых, которые проживают в доме маневренного фонда на Сульфате. Юлия Ершова в одиночку воспитывает пятерых детей – троих дочерей и двух сыновей в возрасте от 3 до 17 лет. По образованию, глава семейства – повар, однако из-за ограничительных мер, находится без работы и занимается воспитанием детей.

Раньше, эта семья проживала на острове Бревенник, но после того, как их дом сошёл со свай, им было предоставлено маневренное жильё в микрорайоне первых пятилеток.

«Дом, в котором мы живем, конечно, оставляет желать лучшего, но мы своими силами украсили наше семейное гнёздышко и сделали небольшой ремонт в квартире – поклеили обои и побелили потолок. Мы стоим в очереди на получение жилья на двухтысячном месте и, по словам администрации, новую квартиру придётся ждать около двух лет», — рассказала Юлия Ершова.

Также, многодетная мать рассказала, что из-за переезда с Бревенника, младшей дочери ещё не предоставили место в детском саду, и выразила надежду, что после окончания пандемии, ее примут в детский сад по новому месту жительства.

Елена Вторыгина поинтересовалась у главы семейства получением денежных выплат на каждого ребёнка, которые озвучил президент России Владимир Путин в своём послании.

Юлия Ершова рассказала, что обещанная выплата поступила ей на счёт 1 июня в День защиты детей, и отметила, что это существенная поддержка со стороны государства в таких непростых условиях. Остальные выплаты в стадии оформления.

Депутат Госдумы передала многодетной семье набор продуктов первой необходимости, а также сладкий подарок для детей. Елена Вторыгина отметила, что в случае необходимости, готова оказать посильную помощь семье Юлии Ершовой.

«Мы не просто развозим продуктовые наборы для семей, но и предлагаем реальную помощь в решении бытовых вопросов. А сегодня мы увидели, что проблема по переселению из ветхого и аварийного жилья в Архангельске стоит сейчас особенно остро. Её нужно решить используя федеральные средства. Нам нужно как можно быстрее переселить многодетные семьи из маневренного фонда. Потому что дети не должны жить в таких условиях», — подчеркнула Елена Вторыгина.

Также, парламентарий посетила семью Александра Васильева, где отец-одиночка воспитывает троих дочерей. Депутат Госдумы также передала им продуктовые наборы и сладкий подарок.