Елена Вторыгина и Екатерина Прокопьева обсудили организацию летнего отдыха детей

09.06.2020

cc00ac20568a13bdfb1e4542303637ae

Организация детского летнего отдыха в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в этом году стала главным вопросом повестки дня.
 

Председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева (фракция «Единая Россия»)  и заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина обсудили проблемы организации детской оздоровительной кампании.

Детские лагеря и пришкольные площадки не откроются в первую смену, приостановлена продажа путевок и прием заявлений на выдачу сертификатов. Однако подготовка к летней оздоровительной кампании ведется. Как вариант – открыть сезон – 1 июля. Но решение будет приниматься исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Елена Вторыгина подчеркнула, что в случае открытия детских лагерей, отдых и оздоровление детей важно организовать соблюдение необходимых требований эпидемиологической безопасности – от усиленной дезинфекции помещений и тестирования работников до сокращения наполняемости лагерей до 50 процентов.

По мнению Екатерины Прокопьевой, важно, чтобы у детей этим летом была возможность для отдыха и оздоровления. Особенно это касается незащищенных категорий – семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако в условиях опасности повторной вспышки инфекции необходимо тщательно анализировать каждый шаг, чтобы минимизировать возможные риски.

В настоящее время региональное министерство образования и науки разрабатывает комплексный план по организации занятости детей во время летних каникул. Предусмотрены мастер-классы, виртуальные экскурсии, видеоуроки, онлайн-представления, краткосрочные программы дополнительного образования, а также программы досуговой и внеурочной деятельности.