Елена Вторыгина: Жители посёлка Пасьва могут добраться до «большой земли» на автотранспорте

08.07.2020

df461c54c34a54bbb9c2137b161ac718

В посёлке Пасьва Вельского района официально открыли низководный мост грузоподъёмностью 8 тонн.
 

Напомним, что в середине ноября 2019 года осенним ледоходом оказались разрушены три временных деревянных низководных моста через реки Вага, Устья и Кокшеньга, соединяющих с «большой землей» пос. Пасьва, село Благовещенское и ряд других деревень.

В поселке Пасьва, который возник в середине прошлого века как поселок лесозаготовителей, проживает более 1000 человек. Населенный пункт фактически является островом, отрезанным реками от выезда на трассу М-8 – единственной дороги к Вельску и Архангельску. Его жители обратились за помощью к депутату Государственной Думы от Архангельской области, члену фракции «Единая Россия» Елене Вторыгиной.

«Все знают, что из года в год, из месяца в месяц  и много лет у нас в межсезонье проблемы с переправой через реку Вага в районе деревне Подлевково. Все это из-за отсутствия нормальных плавсредств (катера и парома). Обращаясь к властям за помощью, часто приходится слышать, нет денег. Но мы — более тысячи человек — живые люди», — говорится в обращении жителей.

jzNpqqtwVz0

В конце февраля 2020 года парламентарий в рамках рабочей поездки побывала на переправе, встретилась с жителями муниципалитета в п. Пасьва, выслушала их претензии и предложения, обсуждение которых продолжилось уже в администрации муниципального образования.

5dcbca97e47d12264ee140533e40ec55

Спустя две недели после визита депутата Госдумы, председатель Вельского районного собрания депутатов Татьяна Абрамова (фракция «Единая Россия») посетила муниципальное образование «Попонаволоцкое», где состоялась встреча с населением поселка Пасьва по вопросу строительства низководного моста. На встрече были обсуждены сроки строительства и усиление конструкций моста. Также затронули вопросы обеспечения перевозки населения в паводковый период на период строительства моста и о необходимости ремонта катера.

RjfzjgCranY

 

В мероприятии также приняли участие депутат Архангельского областного Собрания Виктор Шерягин (фракция «Единая Россия»), заместитель главы района Виктор Черняев, а также представители министерства транспорта Архангельской области, Архавтодора и Мостостроя.

Спустя неделю после этого на берег реки был привезен материал, необходимый для строительства нового моста. В конце мая, после прохождения весеннего паводка, подрядчик — АО «АрхавтодорМост» приступил к работам по строительству низководного моста через Вагу.

 

KfXJL-_X6M4

В начале июля подрядная организация полностью завершила строительство  моста длиной около 175 метров. И уже сейчас местные жители имеют возможность добираться до «большой земли» при помощи автотранспорта. 

«Елена Вторыгина подняла вопрос о нашем мосте на областной уровень. Без ее вмешательства вопрос не решался, хотя  дорога и мост регионального значения. При поддержке нашего депутата состоялись два совещания.  С ее помощью мы выяснили, кто проектировал мост, кто ответственный за его содержание. Мы ведем постоянный диалог по обслуживанию и ремонту моста с соответствующими организациями. Жители поселка Пасьва очень благодарны депутату от «Единой России» Елене Вторыгиной за оперативную помощь. Мы с ней всегда на связи», — отмечает глава МО «Попонаволоцкое» Николай Телов.