Елена Вторыгина, депутат Государственной Думы РФ: «Прошедший Съезд партии стал рубежным»

20.06.2021

вторыгина-565665

Он по сути дела дал старт отчетной кампании, а также подготовке новой предвыборной программы, с которой мы пойдем на выборы в сентябре 2021 года

По инициативе партии и президента России приняты беспрецедентные решения о поддержке семей с детьми — увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей.

«До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране», — отметила Елена Вторыгина.

«Для меня важнейшим итогом личной работы является принятый по моей инициативе закон,  согласно которому Пинежский и Лешуконский районы включены в Арктическую зону России. Это долгожданный и востребованный закон. Мы, таким образом, даем предприятиям значительные льготы в налогообложении, позволяющие привлекать в больших объемах инвестиции, строить социальные объекты, платить больше работникам. Муниципальные образования получают возможность развиваться, появляются точки роста в регионе.  Знаю, что 26 компаний подали заявки для получения статуса резидента Арктической зоны РФ, из них 16 новый статус уже получили.

Другой закон, инициатором которого я стала вместе с коллегами, предусматривает поправки, которые, как я думаю, позволят России усилить свои позиции в Арктике. Речь идет о Федеральном законе «Об экологической экспертизе». Теперь федеральная экспертиза проектов социальных и транспортных объектов, которые строятся или реконструируются в Арктической зоне, будет исключена. Внесенные изменения позволят ускорить создание инфраструктуры, необходимой для комплексного социально-экономического развития Арктической зоны нашей страны. Конкретный перечень объектов, для которых будет действовать отмена, утверждается Правительством России», — рассказала депутат.

Елена Вторыгина также подчеркнула, что важнейшим направлением работы считает встречи с людьми, выполнение конкретных наказов жителей, поддержка региона на федеральном уровне.