Елена Вторыгина выступила за введение новой меры поддержки семей с детьми

13.11.2020

lmgmFHYjr6BCC2ph4oKD (1)

Законодатели поддержали инициативу об увеличении выплаты на детей для семей с низким доходом

Законопроект об увеличении с 1 января 2021 года размера ежемесячной выплаты малообеспеченным семьям на детей в возрасте от трёх до семи лет рассматривают законодатели по инициативе Минтруда.

Для назначения пособия один из родителей и ребенок должны быть гражданами РФ и проживать на территории России. Выплаты назначаются семьям, в которых среднедушевой доход не превышать величину прожиточного минимума, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения. Выплата назначается со дня достижения ребенком трёх лет (но не ранее 01.01.2020) и выплачивается до достижения ребенком восьми лет.

В 2020 году размер выплат составляет 50 процентов регионального прожиточного минимума для детей, что приблизительно составляет 5,5 тысяч рублей.

«Предлагается дополнить Указ Президента России «О мерах по реализации демографической политики РФ» новым условием, по которому прожиточный минимум на детей будут платить полностью, если с этой выплатой среднедушевые доходы семьи все равно не будут дотягивать до прожиточного минимума», — сообщила заместитель председателя  комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») .

Ранее сообщалось, что с 1 ноября малообеспеченным семьям для оформления выплаты не нужно предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Эту информацию госорганы будут получать через систему межведомственного электронного взаимодействия. Оформить пособие можно в МФЦ или на портале госуслуг.