Елена Вторыгина встретилась с молодежными волонтерами «Единой России»

03.03.2021

20210303_203252

Заместитель председателя Комитета госдумы по вопросам семьи, женщин и детей во время каждой региональной недели проводит встречи с волонтерскими объединениями.

Лешуконский и Пинежский районы, молодежный «Ресурсный центр добровольчества Архангельской области», «Волонтеры Победы» – везде состоялся обстоятельный и подробный диалог.

На этот раз молодежь Единого волонтерского центра «Единой России» во время встречи в Архангельске поделилась с парламентарием впечатлениями о своей работе. Уже начиная с марта прошлого года, началась активная деятельность по оказанию помощи горожанам в условиях пандемии, 368 человек насчитывает сегодня отряд добровольцев.

– Люди звонят в наш центр по различным ситуациям – помочь довезти ребенка-инвалида до поликлиники, кому-то просто не выйти из дома, чтобы поехать к врачу. Активно работали автоволонтеры, которые доставляли докторов на вызовы. Мы привлекали бизнес на формирование продуктовых наборов, доставку горячим обедов медицинским работникам. На них выпала огромная нагрузка в ковидных отделениях, также проводили термометрию в поликлиниках. Вместе с «Волонтерами победы» и «Молодой Гвардией» вручали ветеранам мобильные телефоны с безлимитной связью, – рассказал секретарь Архангельского городского отделения партии «Единая Россия» Иван Воронцов.

Заместитель председателя областного отделения «Молодой Гвардии» Мария Валуйских добавила, что молодежь очень активно потрудилась в День Победы 2020 года – в условиях пандемии они устраивали ветеранам праздники во дворах, показывали фильмы на большом экране, помогали вручать юбилейные медали, доставляли продовольственные наборы. Помимо этого, молодые люди были задействованы в доставке уведомлений Роспотребнадзора заболевших ковидом.

Но на этом помощь людям не ограничивается. Пересадить цветы на балконе, наколоть дров или скинуть снег с крыши – волонтеры всегда готовы прийти на выручку.

– Я тоже член волонтерской команды, чему очень рада. Многие люди нуждаются в нашей поддержке – ветераны, дети, инвалиды, малоимущие семьи. Я вам очень благодарна за все, что вы делаете. Когда несешь добро людям, и самому от этого хорошо. Много езжу по районам области и вижу, с какой благодарностью воспринимают люди вашу работу. Это дорогого стоит. И даже партийная принадлежность здесь не играет роли, хотя и горжусь тем, что именно «Единая Россия» создала такой проект как Единый волонтерский центр. Мы это делаем от чистого сердца. И даже когда закончится пандемия, проблемы у людей останутся, они так же будут нуждаться в нашей помощи.

Елена Вторыгина вручила благодарственные письма Государственной Думы активистам молодежного волонтерского движения Дмитрию Горину, Тимуру Петрову, Наталье Братиной, Константину Половникову, Виктору Котцову, Андрею Юдину, Марии Валуйских, Кириллу Исакову и Ирине Опокиной.