Елена Вторыгина встретилась с депутатами МО «Ростовско-Минское» Устьянского района

31.01.2020

8024dd57f51b6bb1a56f465a3ae9c0b6

Елена Вторыгина обсудила с депутатами муниципального образования «Ростовско-Минское»  Устьянского района проблемы реализации нацпроектов и Послания Президента РФ.

В рамках региональной недели заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») в Устьянском районе провела ряд встреч с трудовыми коллективами, депутатами муниципальных образований и посетила социальные объекты.

На встрече с депутатами  поселения МО «Ростовско-Минское» парламентарий рассказала о предстоящих планах правительства РФ и Госдумы по реализации Послания президента России Владимира Путина.

Среди актуальных проблем, которые волнуют депутатов и жителей строительство нового здания для Нагорского ДК, ремонту других сельских учреждений культуры. Большой спектр задач  предстоит реализовать также в сфере здравоохранения в районе: необходимо построить ФАПы, кардинально изменить подход к укомплектованию медучреждений кадрами, завершить строительство нового терапевтического корпуса районной больницы и продолжить преобразований в поликлинике.

Елена Вторыгина также выразила уверенность, что с приходом к руководству центральной районной больницы нового главврача Елены Араслановой эта работа будет организована на высоком уровне.

Парламентарий отметила, что преобразования ждут не только сферу здравоохранения. В стране продолжается реализация национальных проектов, а кроме того, президент Владимир Путин поставил новые задачи в своем Послании Федеральному Собранию.

«Самый главный посыл главы государства — сбережение народа и поддержка семей», — отметила депутат.

Елена Вторыгина отметила, что предусмотренные меры поддержки семей особенно актуальны для селян, где суммарные выплаты маткапитала могут позволить решить, к примеру, жилищную проблему.

«Президент страны очень много внимания уделяет регионам: увеличение бюджетных мест для поступающих в региональные вузы, строительство и оснащение ФАПов, выравнивание бюджетной обеспеченности, расширение возможностей органов местного самоуправления, вовлечение граждан в развитие территорий.

Начата масштабная работа, которую мы должны продолжить. Этого от нас ждут люди, которые увидели, что многие их запросы и наказы начали воплощаться в жизнь – строятся дороги, жилье для переселения из ветхого жилфонда, детсады, школы, новые поликлиники и детсады», — отметила Елена Вторыгина.

Парламентарий призвала местную власть активно участвовать в этой работе, максимально заявляться на участие в программах в рамках нацпроектов, которые помогут привлечь федеральные средства на решение местных проблем.

Депутаты обратились за поддержкой к парламентарию в решении ряда проблем, которые пока не удается на местном уровне. Например, по ремонту бетонной дороги, соединяющий деревни МО «Ростовско-Минское», привлечению на работу в местную амбулаторию специалистов, заработной платы технических работников учреждений культуры и прочего.