Елена Вторыгина провела прием граждан по личным вопросам.

02.06.2018

 
Елена Вторыгина хорошо владеет проблемами региона и активно сотрудничает как с органами местного самоуправления в городах и районах, так и с администрацией областного центра, правительством региона и Архангельским областным собранием.

Чаще всего к ней обращаются с вопросами здравоохранения, ЖКХ и ветхого жилья.

Для меня встречи в общественной приемной Партии еще одна возможность получить информацию из первых уст, непосредственно от жителя региона, чтобы понимать проблематику и при разработке законов в Госдуме руководствоваться потребностями и чаяниями людей», — отметила Елена Вторыгина.

Обратившаяся к депутату многодетная мать Наталья Денисова попросила рекомендовать архангельским областным депутатам внести изменения в областной закон. Семья лишилась своего статуса после наступления совершеннолетия средней дочери, соответственно социальные выплаты Денисовым тоже прекратились. Всего в семье пять детей: старшему — 28 лет, младшей Василисе 1 год и 8 месяцев.

«Я лишилась статуса многодетной семьи и соответственно льгот. Моя семья в связи с этим попала в очень трудную материальную ситуацию, так как младшему ребенку всего год и восемь, она еще не посещает детсад, у нас очереди очень большие, я с этим тоже обращалась», — рассказала в ходе приема Наталья Денисова.

Депутат взяла на контроль устройство в детсад ребенка и обратится к своим коллегам в облсобрании с просьбой рассмотреть соответствующие изменения в региональный закон о статусе многодетной семьи.

У нас в Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей на рассмотрении находится законопроект на эту тему так как эта проблема общая, с ней к нам часто многодетные семьи обращаются», — сообщила депутат.

277cbb98b09dd6f2e073d34ead0a4490

В этот день к депутату пришли северяне с просьбой помочь с местами в детсадах, в приобретении протеза, благоустройстве общественной территории, в решении жилищных проблем, а также по вопросам качества работы управляющих компаний.

Как сообщила Елена Вторыгина в последнее время чаще стали задавать вопросы пенсионного обеспечения, также об увеличении пенсионного возраста и детском летнем отдыхе.

По всем просьбам и обращениям общественная приемная партии будет вести работу с органами власти различного уровня.