Елена Вторыгина встретилась с главой Виноградовского района, волонтерами и посетила многодетные семьи

05.06.2020

dddc64e7522edc1ee4cad37cee7422bb

В ходе встречи с главой Виноградовского района Алексеем Таборовым  заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») обсудила блок социальных вопросов, один из которых – ситуация с коронавирусной инфекцией в Виноградовском районе.
 

«На сегодня у нас шесть человек, заболевших коронавирусом. Все они находятся на лечении в обсерваторе Архангельска. На территории Виноградовского района обсерватора нет. В нашем районе около 90 человек находились в контакте с коронавирусными больными. Им были вручены постановления Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции. На сегодня у нас на контроле 12 контактных человек, эти цифры меняются. Нас беспокоит ситуация с коронавирусом в Северодвинске, где работают и проживают многие наши земляки», — сообщил депутату Госдумы глава района.

Из-за пандемии коронавируса в Виноградовском районе, как и по всей области, не началась детская летняя оздоровительная кампания. Депутата Госдумы интересовало, готов ли район, в случае отмены режима самоизоляции, открыть пришкольные лагеря.

«Пока летний отдых детей в районе никак не налажен. Областным министерством образования запрещено открывать в июне летние детские лагеря. Как только получим разрешение минобра, мы готовы открыть площадки и лагеря. Но это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в районе. Если кто-то заболеет в каком-нибудь поселке или деревне, пришкольный лагерь не откроется», — сообщил парламентарию глава Виноградовского района.  

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Двинском Березнике строится новое здание центральной больницы. Депутат Государственной Думы Елена Вторыгина курирует этот объект с самого начала строительства. Строительство больницы на постоянно контроле регионального отделения Партии и является важнейшим приоритетом партийной предвыборной программы.

«Объект строится с опережением графика. Подрядчик —  северодвинская фирма. Их подходом к работе я доволен. Больницу должны сдать в 2021 году», — доложил депутату глава района.

В Виноградовском районе активно действует  волонтерский центр. В режиме самоизоляции очень актуальна волонтерская помощь. Волонтерами работают представители разных профессий и возрастов. Жителям района оказывается юридическая помощь. Курирует  волонтеров ответственный  секретарь Виноградовского местного отделения Партии «Единая Россия» Ксения Жук.

Елена Вторыгина наградила волонтеров, которые в период самоизоляции оказывают помощь пожилым гражданам, активно участвуют в волонтерском движении района. Благодарственные письма Государственной Думы были вручены волонтерам Анастасии Дроздовой и Кристине Вашкевич – обе девушки входят в волонтерский отряд «Бумеранг добра». За активную работу Благодарственное  письмо Госдумы получил мастер производственного обучения Березниковского индустриального техникума Иван Титов, а также исполнительный секретарь Виноградовского местного отделения Партии Ксения Жук.

«Сейчас, в такое непростое время, особенно трудно одиноким, пожилым людям. Вы своей активной жизненной позицией помогаете им выживать, обеспечиваете нормальную жизнедеятельность. Польза людям от вашей деятельности огромна. Спасибо вам за неравнодушное отношение к людям, за ваш вклад в развитие волонтерского движения. Я хочу пожелать вам, чтобы полезная для людей, для общества волонтерская деятельность не прекращалась и после пандемии», — отметила Елена Вторыгина.

Депутат Госдумы посетила две многодетные семьи, в которых главой является одна мама. В одной семье мама поднимает пятерых детей. Старшему ребенку 17 лет, младшему – пять лет. Во второй семье мама мужественно воспитывает шестерых детей, из которых старшему 11 лет, а самому маленькому нет и двух. Обе женщины достойно стравляются со своими материнскими обязанностями. Елена Вторыгина поблагодарила их за нелегкий труд, передала продуктовые наборы, предложила свою помощь в решении каких-то проблем. «Уже мнесколько лет действует проект благотворительного фонда «Успех» по поддержке мам, которые в одиночку растят детей», — отметила депутат.