Елена Вторыгина вручила Благодарственные письма архангельским волонтерам

03.06.2020

5d04424514316e7482a5a8d077bca58a

В Волонтерском центре «Единой России» в региональной общественной приемной заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») встретилась с волонтерами Архангельска.
 

Среди волонтеров, работающих в областном центре, представители разных профессий и возрастов, но всех их объединяет неравнодушие, желание помогать людям.

На встречу с депутатом Госдумы пришли молодые, состоявшиеся в жизни люди.

Руководитель дилерского центра ООО «Динамика Хендей» Павел Гагарский и его коллега Сергей Ковылин – успешные предприниматели в сфере автобизнеса. Анастасия Абакумова — главный специалист администрации Северного территориального округа города Архангельска. В свое личное время, без выходных,  они помогают людям.

Елену Вторыгину интересовало, как они стали волонтерами, испытывают ли удовлетворение от того, что делают такие добрые дела.

«Мне предложил стать волонтером знакомый. В обеденное время и после работы я по заявкам волонтерского центра еду по адресам. Привожу пожилым людям то, что они просят. Их улыбки и добрые слова благодарности – награда для меня. Своих бабушек и дедушек уже нет. Помогать другим старым людям  – для меня как  долг перед своими бабушками и дедушками. Пожилые люди привыкают к нам, часто звонят не в волонтерский центр, а напрямую, считают нас почти родными. Просят что-то привезти, но я понимаю, что им хочется пообщаться, они ждут меня», — рассказал  волонтер Павел Гагарский.

Для Анастасии Абакумовой волонтерство – дань уважения к старшему поколению.

«Мне не сложно сесть в машину, купить для кого-то продукты и отвезти их. Не трудно вынести пакет с мусором, привезти лекарство, отвезти пожилого человека в поликлинику, в баню. А для одиноких пенсионеров это целая проблема во время карантина. Благодаря волонтерству получаешь не только интересное общение, но и больше вникаешь в социальные вопросы, узнаешь потребности людей преклонного возраста, их интересы. Например, я узнала, что в Северном округе негде собираться людям старшего поколения, а потребность такая у пенсионеров есть. Как работник администрации, буду решать этот вопрос.  Очень трогает, когда   получаешь от пожилых людей обратную связь — они готовы помочь, чем могут, просят обращаться к ним за помощью», — рассказала Анастасия Абакумова.

«Пандемия сподвигла нас на добрые дела.  Я очень вам благодарна за эту работу, за то, что вы по велению сердца помогаете людям. Если  вы испытываете чувство удовлетворения от того, что помогаете людям, вас эта работа затянет. Продолжайте и впредь оказывать людям помощь. Волонтерская поддержка очень нужна нашим ветеранам, одиноким пенсионерам, матерям, которые одни поднимают детей, детям из детского дома. Если есть возможность, помогайте им. Пандемия закончится, но люди, которые нуждаются в нашей поддержке, останутся. Я очень хочу, чтобы волонтерское движение не останавливалось, нужно его продолжать и развивать. Я много езжу по Архангельской области, встречаюсь с волонтерами в муниципальных образованиях. Вижу, как люди прониклись чувством сострадания, внимания, желанием объединиться ради выполнения какой-то задачи, это очень важно. Уверена, что после пандемии мы будем другими. Труд волонтеров заслуживает глубочайшего уважения», — обратилась Елена Вторыгина к волонтерам.

Елена Вторыгина вручила архангельским волонтерам Благодарственные письма Государственной Думы Российской Федерации — за мужество и активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в период пандемии, за личный вклад в развитие волонтерского движения.