Елена Вторыгина: «Большинство россиян высказалось за Конституцию, которая закрепляет курс президента Владимира Путина»

02.07.2020

75912be46c6ae2d85dadd6cd20e5aa66

«Внесение изменений в Конституцию по российскому законодательству не требовало проведения столь масштабного общероссийского голосования. Однако президент принял правильное решение о том, чтобы люди высказали свое мнение», — считает депутат Госдумы Елена Вторыгина.
 

«Мы видим, что большинство россиян – около 80 процентов высказались за вектор движения президента, за закрепление его курса в Основном законе страны», — заявила заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

«Итоги голосования – убедительное подтверждение тому, что люди верят в то, что власть может изменить жизнь к лучшему.  Я много общаюсь с жителями региона и вижу, что нет у людей никаких черных или розовых очков – они видят все как есть.  Если происходят на их глазах перемены к лучшему, если строятся больницы и ФАПы, создаются условия для детей, помогают многодетным семьям — они видят перемены и поддерживают власть. Если нет такой работы,  дают понять, что надо действовать решительнее и настойчивее. Важный итог голосования состоит  еще и в том, что надо вести постоянный диалог с людьми, объясняя им суть политики, учитывать их мнение, и, что самое важное, вовлекать их в большую работу», — отметила Елена Вторыгина.       

Парламентарий подчеркнула, что россияне голосовали за содержание поправок — обеспечение суверенитета страны, перераспределение полномочий власти для устойчивости государственной  системы управления, повышение роли субъектов федерации, твердые социальные гарантии, индексации пенсий и социальных выплат, минимальный размер оплаты труда. Елена Вторыгина подчеркнула, что главная задача, которая стоит сегодня перед законодателями —  приведение законодательства в соответствие с поправками в Конституцию.

«Это хорошая платформа для дальнейшей работы и диалога с людьми. Благодарю жителей региона за поддержку проводимого президентом России курса. Впереди у нас немало общих дел по улучшению качества жизни на своих территориях», сказала Елена Вторыгина.

Согласно закону, чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать более половины от принявших участие в голосовании. При этом порог явки не установлен.

По данным ЦИК РФ после обработки 100% протоколов, поправки к Конституции РФ поддержали 77,92% проголосовавших, против выступили 21,27%. Общая явка, по последним данным, составила 65%.