Думскому Комитету по вопросам семьи, женщин и детей предложили изменить название

14.07.2017

Члены Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей на заседании 13 июля высказали сомнение по поводу инициативы депутата Инги Юмашевой об исключении слова «женщин» из названия Комитета.

a_MG_6109_novyy20razmer

По словам заместителя председателя профильного Комитета Госдумы Елены Вторыгиной, структура не нуждается в переименовании, поскольку является единственным в стране органом, который занимается этими вопросами.

«В Правительстве нет такого органа, а у нас есть Национальная стратегия действия в интересах женщин на 2017-2022 годы, и мы должны её курировать. Вокруг нас только и ждут, когда мы уберём слово «женщины».  Нужно обязательно это оставить, и сегодняшнее название Комитета очень правильное», — заключила Вторыгина.

Коллегу по Комитету поддержала Надежда Колесникова, которая отметила, что тема мужчин как отцов уже заложена в названии — в теме «семья», а проблемы женщин должны выделяться и решаться отдельно.

«Если мы внесём сюда ещё что-то, это разрушит саму идею комитета. Я напомню, что в нашей стране, как и во всём мире, есть дискриминация женщин,  и нам ещё долго предстоит с этим бороться», — пояснила парламентарий.

Председатель комитета Тамара Плетнёва дала коллегам время для передачи своих предложений по данному вопросу до 19 июля.

Напомним, месяцем ранее в ходе пленарного заседания Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский то ли в шутку, то ли всерьез заявил о том, что раз есть комитет по делам женщин, то надо создать и комитет по делам мужчин… Жириновский мотивировал это тем, что «женщины живут на двадцать лет больше, а мужчины умирают раньше, потому что на них больше нагрузки… вот и нужно создать комитет по делам мужчин, ведь женщинам нужны мужчины».