Дети Вельского района получили подарки в рамках конкурса «Мечты сбываются»

28.12.2019

9c81030dfa9d90595491abb0ad7abccc

По условиям конкурса дети должны были написать письмо-сочинение, в котором необходимо раскрыть тему «Традиции празднования Нового года в моей семье».

Напомним, эта добрая традиция дарит детям из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей Архангельской области возможность поверить, что мечты сбываются и получить долгожданный подарок.

Её инициаторы и идейные вдохновители — Фонд поддержки региональных проектов «Успех» и депутат Государственной Думы, заместитель  председателя Комитета Госдумы  по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»). Постоянным  партнером акции является Архангельское региональное отделение Партии.

В детских письмах помимо описания семейных традиций, также встречались и добрые истории жизни.

В своём письме Ксюша Мухина рассказала историю того, как Новый Год стал для неё настоящим праздником. Долгое время новогодние праздники для девочки проходили в стенах дома, где были подарки, веселые утренники, но не родители. А всего несколько лет назад у Ксюши появилась большая семья, где помимо родителей есть ещё семь братьев и три сестры.

«Когда у меня появились мама, деда и друзья, то Новый Год стал для меня самым любимым праздником. Нашей большой семьёй мы помогаем маме украшать дом и готовить угощения на праздничный стол. И каждый год мы ждём, когда будут бить куранты, чтобы пойти смотреть салют. Ведь в это время происходит волшебство – под ёлкой появляются подарки», — написала в письме Ксюша Мухина.

У Деда Мороза девочка попросила, чтобы он не болел и принёс подарки всем детям. А для себя, она попросила набор для ухода за пупсиком. В этот праздничный день Елена Вторыгина вручила ей желаемый подарок.

Как отметила парламентарий, несмотря на то, что конкурс в этом году проводится уже в 11-й раз, детские письма не устают удивлять членов конкурсного жюри своей искренностью и добротой.

Так, Кирилл Лаврецов из посёлка Шунема написал в письме о том, что такое для него истинное счастье и попросил подарок не столько для себя, сколько для всех людей на планете.

«В этом году я хочу, чтобы на всей планете наконец-то воцарился мир. Я искренне верю, что это важнее моих повседневных «хочу».  Подарки, одежда, путешествия не сделают меня счастливей, если вдруг начнётся война и будут погибать близкие мне люди. А вот добрый поступок может наполнить сердце радостью», — написал Кирилл Лаврецов.

А 12-летняя Настя Кочуг вместе со своим младшим братом Егором написали Деду Морозу  свои желания, но потом  решили, что ничего материального им не нужно. Для детей более важно, что бы их любимая бабушка Валя поправилась и не болела.

В письмах дети подходили по-творчески, и писали о своих традициях и желаниях в различных формах. Так, 8-летняя Саша Шухтина из Вельска написала стихотворение, в котором пообещала подарить подарок Деду Морозу.

И хочется много дольше

Волшебную сказку вдыхать.

И пока не закончилось детство

У Дед Мороза в гостях побывать.

Но мама пока не может

Билеты на поезд купить.

И я прошу Дед Мороза

Подарок такой подарить.

Чтоб он пригласил к себе в гости

Всю дружную нашу семью.

И я для дедушки тоже

Подарок от нас привезу.

«Все знают, что Дед Мороз любит дарить подарки детям. Но мало кто хочет сделать новогодний подарок  для него. И это здорово, что юная Саша хочет порадовать Деда Мороза и лично поздравить его с праздником. И такая возможность у неё будет», — сказал Дмитрий Дорофеев и подарил девочке путёвку на вотчину Деда Мороза в Великий Устюг.

«В этом году мы получили огромное количество писем от ребят – более семисот. В них удивительные детские истории, трогательные просьбы. Нас впечатлили многие детские мечты –  о подарках для своих братьев и сестричек, и даже о мире во всём мире . Эти детские стремления, конечно, должны сбываться. Конечно, нам не под силу исполнить все детские мечты. Но что мы точно можем – подарить им настоящий новогодний праздник и веру в чудеса», — подчеркнула Елена Вторыгина.

В этом году, в Вельском районе победителями конкурса новогодних писем стали:

Женя Попов, г. Вельск, 11 лет

Ульяна Самойлова, пос. Шунема, 9 лет

Саша Шухтина, г. Вельск, 8 лет

Ростислав Галкин, пос. Солгинский, 10 лет

Диана Добрынина, дер. Теребино, 8 лет

Ксюша Мухина, дер. Мелединская, 10 лет

Вероника Алексеева, пос. Пасьва, 11 лет

Настя Кочуг, г. Вельск, 12 лет

Егор Кочуг, г. Вельск, 6 лет

Ксюша Губенская, с. Долматово, 9 лет

Коля Салков, с. Долматово, 10 лет

Кирилл Лаврецов, пос. Шунема, 11 лет