Депутаты приняли законопроект, усиливающий безопасность детей.

28.03.2018

Депутаты Госдумы усилили ответственность государственных и муниципальных органов за организацию и обеспечение безопасности детей во время отдыха и оздоровления детей.

Актуальный и востребованный закон, о чем мне не раз говорили мои коллеги в регионах во время посещения детских лагерей», — отметила Елена Вторыгина.
Законопроект выносится по инициативе Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

 Елена Вторыгина сообщила, что нововведения в законе предусматривают проверки объектов недвижимости, предназначенные для детей.

В случае, если государственная или муниципальная организация, образующая социальную инфраструктуру для детей, сдает в аренду, передает в безвозмездное пользование, закрепленные за ней объекты собственности, заключению договора об аренде и договора безвозмездного пользования должна предшествовать проводимая учредителем оценка последствий заключения таких договоров для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания.

При этом договор об аренде и договор безвозмездного пользования не могут заключаться, если в результате проведенной оценки последствий их заключения установлена возможность ухудшения указанных условий.