«Делать виноватой школьную учительницу нечестно»

10.02.2018

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина заявила о том, что неправильно винить в инциденте с чтением содержащего нецензурную лексику стихотворения на уроке только учительницу.

Произошедшее в школе Приморского края, конечно, нельзя назвать нормальным явлением. И уж тем более подобные проделки учеников не должны повторяться, но огульно делать виноватой только учительницу, тоже неправильно и нечестно. Ведь, помимо школы, еще есть семья, общество и, наконец, интернет, влияющие на формирование личности».

По ее словам Елены Вторыгиной  это более многогранная и серьезная ситуация. Депутат подчеркнула, что школа должна уделять больше внимания воспитательному и образовательному процессу.

Ранее сообщалось, что в отделе образования Ольгинского района Приморья начали проверку, после того как в одной из сельских школ ученица рассказала на уроке содержащее нецензурные слова стихотворение Владимира Маяковского. При этом местный отдел образования возложил всю ответственность на учительницу, допустившую это выступление, подчеркнув, что педагога могут уволить.