В Устьянском районе представили нового врача центральной районной больницы

31.01.2020

ec8b4e123c5afc61763eaf1fd553f789

 

Глава Устьянского района Алексей Хоробров представил  руководителям предприятий и организаций района, депутатскому корпусу и общественности  нового главврача Устьянской ЦРБ  — Елену Арасланову.

ый профессионал. Опытный врач, грамотный управленец и человек, которого я давно знаю и ценю», — сказала парламентарий.

Вторыгина также отметила, что сегодня перед здравоохранением района стоят масштабные задачи. В особенности по улучшению качества и доступности медицинской помощи в первичном звене. Им особое внимание уделил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в сельских поселениях будут отремонтированы и построены новые ФАПы, обновится медицинское оборудование. Федеральный бюджет выделяет на эти цели колоссальные средства. Поставлена также задача решить кадровую проблему.

Парламентарий напомнила, что в 2019 году в Устьянской ЦРБ началось строительство терапевтического отделения. В нем будут комфортные палаты, зал лечебной физкультуры, массажный кабинет для восстановления пациентов после заболеваний и травм.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в этом году ЦРБ получила более 11,5 млн рублей на развитие системы оказания медико-санитарной помощи. Большая часть этих средств будет потрачена на приобретение передвижного медицинского комплекса (ПМК) на базе автобуса ПАЗ, оснащенного лабораторным оборудованием, УЗИ аппаратом и другим оборудованием для организации выездной работы.

Более двух с половиной миллионов рублей выделено на улучшение условий оказания медицинской помощи в офисе врача общей практики Бестужевской врачебной амбулатории.

Напомним,  по инициативе фракции «Единая Россия»  в областном собрании в бюджете на 2020 год на  развитие здравоохранения в регионе дополнительно запланировано 500 млн рублей.

Чтобы придать развитие и сделать более доступным первичный уровень медицины региона в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется приобрести передвижные медицинские комплексы для диагностики и лечения сельского населения, оснастить больницы новым оборудованием для лечения больных с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, дооснастить все 29 детских поликлиник.

Кроме того, Архангельская область в 2020 году получит 203 178 000 рублей на строительство участковой больницы на 40 посещений и 10 коек в поселке Соловецкий. Еще 3 миллиарда (в сумме за 3 года с 2020 по 2022) на строительство лечебно-диагностического корпуса (на 180 коек) областной детской клинической больнице имени П. Г. Выжлецова. Срок ввода в эксплуатацию — 2022 год.