В рамках региональной недели Новодвинск с рабочим визитом посетила депутат Госдумы Елена Вторыгина

27.06.2021

snXXvoT03unoFl85MCzS

Первым делом депутат посетила отремонтированный участок дачной дороги под Новодвинском.

«Мы сегодня посетили дачную дорогу, в некоторых местах работа ещё не до конца завершена, необходимо установить знаки, нанести разметку. В ближайшее время предстоит большая работа по обустройству новых остановочных пунктов, подготовка к этому уже началась. Кроме этого, с Еленой Андреевной мы обсудили ряд проблем, решение которые возможно лишь на федеральном уровне. Все наши предложения мы оформим в письменном виде, чтобы она смогла донести проблемы до своих коллег и выйти с законодательной инициативой», — рассказал глава Новодвинска Сергей Андреев.

Оценив качество ремонта дачной дороги депутат Госдумы встретилась с представителями садоводческих некоммерческих товариществ: «Дружба», «Радуга» и «Надежда». Дачники обратились к федеральному политику за помощью в решении нескольких вопросов.

«Самый главных из них  связан с повышением тарифов на вывоз твердых бытовых отходов», — прокомментировала состоявшийся разговор Елена Вторыгина. – Будем разбираться в этой теме, потому, в регионе произошло очень резкое повышение, это не совсем правильно, так как, например,  на дачах не стало больше мусора. Поэтому в рабочем режиме сейчас будем работать над решением областного департамента по тарифам и ценам. Попробуем снизить тарифы.

Следующим объектом пристального внимания стала взрослая поликлиника Новодвинской центральной городской больницы. В ближайшее время её ждут колоссальные видоизменения. Напомним, что руководству медучреждения выделено более 80 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов на проведение капитальных ремонтных работ. Временным местом размещения взрослой поликлиники станет трёхэтажное здание бывшего родильного отделения.

«Мы постараемся  чтобы пациенты, пришедшие в поликлинику могли получить помощь в одном месте», — прокомментировал главный врач НЦГБ Константин Григоров.

В завершении своей поездки  Елена Вторыгина пообщалась с родителями детей-инвалидов и руководством местной общественной организации «Ассоциация «Добрый лучик». Все поднятые новодвинцами вопросы взяты парламентарием на контроль, по всем без исключения будет проведена работа.